16.08.2013 20:15

Apple скоро покажет новый iPad mini с Retina-дисплеем

Знающие источники рассказали подробности о будущих iPad 5 и iPad mini. Компания Apple может представить не только новые iPhone, но и новый полноразмерный планшет iPad с более тонким корпусом и компактную модель iPad mini с Retina-экраном до конца текущего года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Что касается новой модели iPad mini, она будет оснащена дисплеем Retina, с более высоким разрешением и более высокой плотностью пикселей. Разрешение текущей модели iPad mini составляет 1024 x 768 пикселей, а плотность - 163 ppi. По данным параметрам он уступает конкурентам. Так, например, Google Nexus 7 второго поколения обладает дисплеем с разрешением 1920 x 1200 пикселей и разрешающей способностью 323 ppi.

По неофициальным данным, Apple также может на мероприятии 10 сентября анонсировать смартфон iPhone нового поколения. Если Apple не изменит традициям, то одновременно с выходом нового iPhone на рынок будет запущена и обновленная мобильная платформа iOS 7. Также до конца года может выйти и новая Mac OS X Mavericks, пишет Bloomberg. Ранее гендиректор Apple Тим Кук заявлял, что компания планирует представить новые продукты осенью текущего и в течение 2014 года.

По данным источников агентства, корпус нового iPad с 9,7-дюймовым экраном будет тоньше предшественника, а ободок вокруг экрана справа и слева — уже, подобно тому, как выполнен нынешний дизайн iPad mini. Это будет первое изменение дизайна устройства с марта 2012 года, когда Apple представила iPad в нынешнем виде.

В свою очередь, новый iPad mini с 7,9-дюймовым экраном получит Retina-дисплей, подобно тому, который встроен в iPhone 5, и актуальную модель полноразмерного iPad. Напомним, что продаваемая сейчас на рынке модель iPad mini была представлена еще в октябре 2012 года.

С помощью новых продуктов Apple постарается отвоевать часть доли рынка у конкурентов — Samsung, Google и ASUS. По данным аналитиков из IDC, доля Apple на рынке планшетов упала до 32% во втором квартале текущего года по сравнению с 60% за тот же период годом ранее. В то же время, аналитик Карл Хоув из Yankee Group считает, что Apple сможет добиться рекордных продаж устройств в праздничный квартал.

По мнению аналитиков, обновление линейки iPad осенью этого года поможет Apple подготовиться к праздничному сезону, в период которого спрос на электронику традиционно повышается.

Ранее сообщалось, что 10 сентября будут анонсированы новые смартфоны iPhone, включая бюджетную модель. Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) упоминал, что компания готовит ряд анонсов на осень 2013 г. В самой Apple отказались подтвердить эту информацию.

Когда новые модели появятся в продаже в России пока неизвестно, поэтому пока нам придется прикупить айфон 5с в Москве, в нашем регионе это пока флагманская модель iphone.

Также на эту тему:

Apple готовит новые iPad на осень текущего года

По мнению аналитика Yankee Group Карла Хоува (Carl Howe), в случае если Apple действительно представит новые модели iPad и iPhone и сделает это осенью, продажи компании в новогодний период могут достичь рекордных значений по сравнению с другими аналогичными периодами. Это бы укрепило доверие к компании ее акционеров на фоне падения курса ценных бумаг - с сентября 2012 г. по сегодняшний день компания потеряла треть своей капитализации.

Нынешние модели iPad были представлены более года назад - в марте 2012 г. Тогда компания анонсировала iPad 4 с новым разъемом и iPad mini. Текущая модель iPhone была анонсирована в сентябре 2012 г. - компания придерживается годового цикла обновления линейки смартфонов.

Напомним, что выручка Apple за последний отчетный период - III квартал 2012-2013 финансового года, завершившийся 29 июня, - составила $35,3 млрд, при этом 70% этого значения были сформированы продажами iPhone и iPad. В сравнении год к году выручка практически не изменилась. В то же время прибыль производителя упала на 22% до $6,9 млрд. Минувший квартал стал вторым кряду, по итогам которого прибыль Apple снизилась. Во II квартале 2012-2013 финансового года снижение прибыли составило 18% (до $9,5 млрд).

Помимо новых iPad и iPhone, осенью 2013 г. Apple также собирается выпустить новые версии настольной и мобильной операционных систем - OS X Mavericks и iOS 7. Ожидается, что все мобильные новинки будут продаваться уже с предустановленной iOS 7.

Изменено 16.08.2013 20:34

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?