28.08.2013 09:15

Apple опробовала обмен старых iPhone на новые

Компания Apple в пробном режиме запустила в США программу обмена старых смартфонов iPhone на новые, сообщает TechCrunch, ссылаясь на собственные источники. Так называемая программа trade-in позволит покупателям принести в магазин старую версию iPhone (к примеру, iPhone 4S) и обменять ее на более новую (iPhone 5) с доплатой.

По данным TechCrunch, при оценке во внимание принимаются такие факторы, как цвет корпуса iPhone и наличие повреждений. В программе могут участвовать только смартфоны в работоспособном состоянии. За 16-гигабайтные iPhone 4 и iPhone 4S в Apple Store предлагают в среднем 120-200 долларов, а за 16-гигабайтный iPhone 5 — 250 долларов.

Какая судьба ждет смартфоны, сданные пользователями в магазины, неизвестно. TechCrunch сообщает, что аппараты складывают в пакет и «куда-то отправляют». Не исключено, что устройства отремонтируют и пошлют для повторной продажи в развивающиеся страны.

Если эксперимент будет признан успешным, уже в сентябре может стартовать полноценная программа по приему старых моделей смартфонов iPhone в счет оплаты новых в своих фирменных магазинах, однако не известно, будет ли в рамках этой программы возможность обменять предыдущие модели смартфона именно на новейшее поколение iPhone, презентация которого прогнозируется на 10 сентября.

Сейчас программа действует в отдельных Apple Store — фирменных магазинах Apple. Можно принести старый (но обязательно рабочий!) аппарат в магазин, где сотрудник Apple оценит его стоимость. Соответствующая сумма будет зачислена на подарочную карту, и ее можно будет потратить на приобретение нового смартфона. Обналичить средства с карты нельзя.

Слухи о запуске программы ходили с июля, когда на конференц-звонке глава Apple Тим Кук отметил, что он не против trade-in. «Я вижу, что продавцы делают это, и мне нравится аспект защиты окружающей среды», — говорил он. Отметим, что подобные программы по замене старых iPhone на новые уже существуют у американских и европейских ритейлеров и сотовых операторов — например, Best Buy, Verizon Wireless и AT&T.

Помимо очистки складов от iPhone предыдущих поколений и стимулирования продаж новых смартфонов через собственные магазины, плюсом такой программы может стать рост числа посетителей Apple Store в целом, пишет 9to5Mac. Если покупатели приходят в фирменный магазин Apple за iPhone, они также могут заинтересоваться другими устройствами производителя — например, iPad или Mac. Кроме того, сданные устройства Apple может отремонтировать и продавать с существенным дисконтом на развивающихся рынках.

По данным издания, Apple проведет специальный тренинг для сотрудников магазинов по программе trade-in, который планирует завершить к концу первой недели. Саму программу Apple, возможно, запустит до конца сентября, хотя точная дата и рынки, где она будет доступна, не уточняются.

Источник TechCrunch - techcrunch.com/2013/08/26/apples-iphone-trade-in-program-is-already-being-piloted-heres-how-it-works/

Популярные материалы

Программа сама определит болезнь

Программа сама определит болезнь

Техника может использоваться, чтобы контролировать состояние здоровья людей...

Мобильные телефоны. Друзья или враг…

Мобильные телефоны. Друзья или враги?

Прогресс не стоит на месте, и еще вчера мы запросто обходились без мобильны...

Безопасность гаджетов под контролем…

Безопасность гаджетов под контролем Apple

Вот все говорят, что время нельзя замедлить. Еще как можно! Время имеет с...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?