21.08.2013 08:25

Apple планирует начать поставки двух новых iPhone – дорогой модели и дешевой уже в начале сентября

Apple планирует начать поставки двух новых iPhone – дорогой модели и дешевой уже в начале сентября The Wall Street Journal раздобыл свежую информацию о новинках Apple. Компания Hon Hai Precision Industry (тайваньский партнер - производитель устройств от Apple) получила указание начать поставки двух моделей iPhone уже в сентябре!

Предполагается, что одна модель будет дорогой флагманской, другая — дешевой бюджетной. Планы поставок предполагают появление двух новых моделей iPhone уже в следующем месяце, таким образом, меняя стратегию корпорации: ранее Apple не презентовала два разных смартфона одновременно. Поставщики Apple в Азии начали массовое производство компонентов еще в июне, как для стандартных iPhone с металлическим корпусом, так и для более дешевой версии, рассказали газете люди, работающие в этих компаниях. Пресс-секретарь Apple традиционно отказался от комментариев - компания не обсуждает свои новинки нигде кроме как на их презентации.

А презентация новых моделей Apple, как ранее мы сообщали состоится 10 сентября. Однако пока неизвестно, будет ли Apple презентовать сразу два телефона или же продемонстрирует сначала только одно устройство. Предполагается, что компания выпустит и «стандартный» iPhone в продолжение ранее выпущенной линейки и новый еще более дешевый iPhone, о планах выпуска которого неоднократно сообщалось.

Ожидается, что новые устройства будут называться iPhone 5S и iPhone 5C. iPhone 5S получит более мощный процессор и улучшенную камеру, переняв дизайн iPhone 5, тогда как iPhone 5C - пластмассовый корпус и 4-дюймовый дисплей. Обе новинки поступят в продажу с предустановленной iOS 7. В iOS 7, напомним, был полностью изменен пользовательский графический дизайн, перерисованы ярлыки и другие элементы интерфейса, а также, по аналогии с Android, добавлены новые функции, в частности, панель быстрых настроек. Существующим владельцам iPhone будет предложена возможность бесплатно обновиться до iOS 7, но вернуться обратно на iOS 6 они уже не смогут.

По мнению аналитиков, iPhone 5C поможет Apple увеличить продажи смартфонов за счет развивающихся рынков, таких как Китай и Индия. Купить жители России эту модель пока не смогут, но некоторые сайты уже принимают предзаказ например вы сможете iphone 5s купить тут.

Аналитик инвестбанка RBC Capital Markets Амит Дарьянани тоже считает, что Apple выпустит еще более дешевый смартфон. По его информации, устройство будет снабжено четырехдюймовым экраном (как и iPhone 5), но корпус будет не металлический, а пластиковый. Кроме того, он будет лишен высокочёткого экрана Retina. Такой экран (с разрешением 2048 × 1536 точек) используется в iPhone 5 и во всех планшетах iPad, кроме iPad Mini.

Apple планирует начать поставки двух новых iPhone – дорогой модели и дешевой уже в начале сентября По сведениям Дарьянани, Apple хочет установить на этот смартфон цену ниже $400 и адресовать прежде всего развивающимся рынкам вроде Индии и Китая. Для их жителей iPhone 5 слишком дорогой, и местные операторы не субсидируют его покупку. Если Apple выпустит дешевый iPhone, то уже в 2014 г. заработает дополнительные $22 млрд, что увеличит стоимость ее акции на $50 (в пятницу составляла $461,9), считает Дарьянани.

Согласно прогнозу аналитика KGI Securities Мин-Чи Ко (Ming-Chi Kuo), в III календарном квартале 2013 г. Apple может поставить на мировой рынок более 5,2 млн iPhone 5S и около 8,5 млн iPhone 5C. В IV квартале объемы поставок возрастут до 28 млн и 18,7 млн устройств соответственно.

Для сравнения, в III календарном квартале 2012 г. Apple поставила на рынок 26,9 млн iPhone, а в IV квартале прошлого года - рекордные 47,8 млн штук. Помимо флагманской модели iPhone, вендор продает модели двух предыдущих поколений - iPhone 4S и iPhone 4.

Другие компании также в ближайшее время планируют анонсировать новинки, чтобы лишить Apple временного преимущества новизны. Так, 4 сентября компания Samsung планирует провести грандиозное мероприятие в Берлине, на котором будут, по неофициальным данным, представлены новый Galaxy Note и «умные» часы. Компания Nokia планирует в конце сентября анонсировать некий планшетофон, который конечно вряд ли сможет помочь этой компании выйти из стагнации.

Другие материалы по теме:

Изменено 21.08.2013 08:56

Популярные материалы

Дмитрий Медведев получил iPhone 4S

Дмитрий Медведев получил iPhone 4S

Дмитрий Медведев - третий Президент России в рамках своего рабочего визит...

Сотовые системы взаимосвязи

Сотовые системы взаимосвязи

Одной из основополагающих концепций каждой сотовой системы взаимосвязи счит...

Мобильные телефоны могут влиять на …

Мобильные телефоны могут влиять на активность мозга

В предварительном исследовании Национального Института здоровья, штат Мерил...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?