09.09.2014 10:53

Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 plus

Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 plusКомпания Apple представила два новых телефона — iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Как и ожидалось, смартфоны оснащены увеличенными экранами — 4,7 и 5,5 дюйма соответственно. «Вне всяких сомнений, это лучшие iPhone в нашей истории», — заявил гендиректор Apple Тим Кук. В то же время новые смартфоны будут тоньше предыдущих моделей — 6,9 миллиметров iPhone 6 и 7,1 миллиметров iPhone 6 plus. «Это настоящая магия», — заявил на презентации старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер.

То, как они выглядят, показал в самом начале CEO Apple Тим Кук. Он подтвердил, что размеры экранов составляют 4,7 и 5,5 дюймов. При этом толщина новых устройств меньше, чем предыдущих: у iPhone 6 — 6,8 мм, у iPhone 6 Plus — 7,1 мм.

iPhone 6 с памятью 16 ГБ будет стоить $199 с двухлетним операторским контрактом, эта же модель с памятью 128 ГБ — $399.
Цены на iPhone 6 plus начинаются с $299 (с памятью 16 ГБ). Обе модели будут представлены в трех цветовых гаммах, как и предыдущая модель iPhone 5S — золотистый, серебристый и «серый космос» (space gray).
Продажи стартуют 19 сентября. Первыми покупателями станут жители США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Сингапура, Франции, Японии и почему-то Пуэрто-Рико.
Предзаказ доступен в США с 12 сентября.

Вопреки ожиданиям российских участников рынка сотового ритейла, России в числе стран первой волны нет.
В России цены на модель iPhone 6 начинаются с 31 990 руб., на iPhone 6 plus — с 36 990 руб.
Предзаказы в России можно оформить с 26 сентября.

Новые iPhone будут оснащены новым 64-битным процессором A8. Также у устройств новая камера: в iPhone 6 она получила цифровую стабилизацию изображения, а в iPhone 6 Plus — оптическую. Также новые iPhone будут поддерживать технологию WiFi Calling — она позволяет совершать и принимать голосовые звонки и SMS, даже при слабом приеме сигнала. Разрешение экрана iPhone 6 составляет 1334×750, 6 Plus — 1920×1080. iPhone 6 оснащен более быстрым LTE-чипом, он также поддерживает технологию голосовой связи через LTE.

Устройства будут поставляться с новой операционной системой iOS 8. Она поддерживает iPhone с модели 4S и планшеты с iPad2, скачать ее можно с 17 сентября.

Дисплеи новых смартфонов изготовлены по технологии Retina HD. Пикселей у iPhone 6 Plus на 185% больше, чем у iPhone 5S, а разрешение экрана у новых гаджетов составляет 1334x750 и 1920x1080, рассказал об особенностях новых устройств старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Фил Шиллер.

В новом телефоне стоит 64-битный процессор А8, который на 25% быстрее предыдущего. В чипе разработчики собрали 2 млрд транзисторов, а сам чип на 13% меньше предыдущего. При этом была значительно улучшена обработка графики, в частности обработка трехмерных приложений. По словам Шиллера, даже при максимальных нагрузках аппарат не будет греться.

В компании обещают, что новый телефон будет работать до 10 часов в сетях Wi-Fi, а смотреть видео можно будет до 14 часов на iPhone 6 Plus. В режиме разговора смартфон iPhone 6 Plus проработает 24 часа, а iPhone 6 — 14 часов.

Как ожидалось, Apple также представила собственную платежную систему. Apple Pay будет работать с тремя основными платежными системами — Visa, MasterCard и American Express. При этом вся платежная информация останется только в памяти телефона. При передаче данных будут использоваться одноразовые коды безопасности, таким образом разработчики обезопасили пользователей от краж данных. При краже самого iPhone можно отменить совершенные злоумышленниками операции с помощью службы Find my Phone. При этом идти в банк и «замораживать» номер карты не придется, так как он не хранится в памяти iPhone.

О планах выпуска новых iPhone 6 информация появлялась в СМИ на протяжении всего августа. В конце августа агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на источники, что компания планирует выпустить новые iPhone с 4,7- и 5,5-дюймовыми экранами. Запуск производства новых моделей планировали начать в июле 2014 года. Сборка телефонов должна была начаться на заводах компании в Китае.

Кроме того, агентство сообщало, что Apple собирается выпустить самый большой iPad. У него будет 12,9-дюймовый экран, он станет планшетом с самым большим дисплеем, который выпускала компания. Apple также запустила производство обновленных iPad с 9,7-дюймовым экраном. В планах — выпуск обновленной версии iPad mini.

На фоне слухов о запусках новых устройств акции компании в середине августа подорожали до рекордного уровня, достигнув отметки $100,53 (рост на 1,4%) на закрытии торгов. Несмотря на проведенное в июне дробление акций в пропорции семь за одну, результат превзошел рекорд сентября 2012 года — $100,30. Как отмечала газета The Financial Times, столь высокий показатель был связан с ожиданием инвесторами запуска новых продуктов Apple в ближайшие месяцы, в том числе устройств iWatch и HealthKit и сервиса платежей.

Популярные материалы

Утолить голод поможет iPhone

Утолить голод поможет iPhone

Среди множества приложений для iPhone, появилась очередная новинка - прилож...

Robo5 – очередной порт с игровой пр…

Robo5 – очередной порт с игровой приставки

Крупные игровые проекты, созданные для взрослых игровых консолей, практич...

Мощная камера. Чистый звук

Мощная камера. Чистый звук

Еще одно достоинство аппарата - камера в 12 мегапикселей. Телефоны со столь...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?