12.09.2012 12:04

Аpple презентовала iPhone 5 в Калифорнии - оправданные прогнозы без особых сюрпризов

Аpple презентовала iPhone 5 в Калифорнии  - оправданные прогнозы без особых сюрпризовТехнологический гигант представил новый вариант самого популярного смартфона в мире.

Поклонники продукции корпорации Apple дождались презентации новой модели знаменитого мобильного телефона iPhone шестого поколения, которая прошла в центре искусств Йерба-Буэна в Сан-Франциско.

За несколько часов до начала события технологический гигант вольно или невольно «проговорился» о названии своей новинки: на сайте Apple при вводе запроса iPhone 5 стали появляться ссылки на ряд документов, в том числе пресс-релиз презентации гаджета.

Между тем официальных подтверждений того, что компания презентует именно новейший смартфон, не было до последнего момента: руководство фирмы, как всегда, сохранило интригу.

Глава технологического гиганта Тим Кук представил публике, под музыкальное сопровождение группы The Black Keys, новую модель смартфона iPhone шестого поколения. Основными фишками смартфона нового поколения iPhone 5 стали: увеличенный до 4 дюймов экран (за счет вытянутого корпуса по вертикали), процессор Apple A6, поддержка LTE-сетей, измененный коннектор. То есть все то, о чем в течение года рассказывали нам эксперты, без особых сюрпризов, характерных ранее для компании Apple.

Аpple презентовала iPhone 5 в Калифорнии  - оправданные прогнозы без особых сюрпризов Это самый тонкий из всех телефонов Apple. Он на 18% тоньше, чем модель 4S". Экран нового iPhone - 4 дюйма. Разрешение экрана - 1136х640. Соотношение сторон телефона 16:9.

Обновлены все составляющие iPhone 5. В первую очередь, это касается процессора - cмартфон получил новый более производительный процессор Apple A6 (такой же, как и у нового iPad), который позволит гаджету действовать приблизительно в два раза быстрее, чем А6 в iPhone 4S.

Камера мобильного устройства: 8 мегапикселей, максимальное разрешение 3264х2448 - может похвастаться ускоренной съемкой, улучшенным качеством фотографий, новым режимом «панорама». Улучшение касается и видеосъемки - формат HD 1080 p.

Широкополосный звук. В iPhone 5 вмонтированы три микрофона, а также обновленный динамик. Наушники предполагают подавление внешних шумов.

Многие функции телефона, которые раньше были доступны только через USB-соединение, теперь будут осуществляться через беспроводную технологию.

Облегчена работа с браузером Safari и социальными сетями: теперь делиться фотографиями с пользователями станет еще легче.

Цветовая гамма смартфона осталась прежней - доступны только белый или черный вариант. Задняя панель - светлый или темный алюминий. Кроме того, задняя крышка iPhone шестого поколения теперь будет из металла.

Стоимость нового аппарата - такая же, как и для 4S - $199, $299, $399. Продажи стартуют 21 сентября в странах: США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Автралия, Япония, Гонконг, Сингапур.

Другие страны получат iPhone 5 с 28 сентября. С декабря 2012 телефон можно будет купить уже в 100 странах.

Изменения коснулись и платформы - iPhone 5 будет работать на iOS 6. Операционная система iOS 6 позволит владельцам iPhone пользоваться встроенными географическими картами. Правда финальная версия этой фирменной платформы Apple выйдет только 19 сентября. Тогда же владельцы моделей iPhone 3GS, 4, 4S, iPad 2 и новый iPad смогут обновить свою платформу до iOS 6.

Операционная система iPhone 5, по словам вице-президента Apple Скотта Форсталла, получила около 200 новых функций. Особое внимание разработчики уделили голосовому помощнику Siri. Отныне пользователь голосовой командой сможет запустить стороннее приложение, спросить у телефона про погоду и о фильмах, которые идут в кинотеатрах. А при помощи голосовой команды начинающейся на «post» обновить свой статус в Facebook.

Аpple презентовала iPhone 5 в Калифорнии  - оправданные прогнозы без особых сюрпризов Еще одной новинкой iPhone 5 стали карты нового формата nanoSIM. Эти карты на 44% меньше microSIM-карт. В России nanoSIM-карты собирается с 21 сентября продавать сотовый оператор «Мегафон». Интересен тот факт, что nanoSIM-карты не поддерживает ни один смартфон в мире, кроме, естественно, новой модели смартфона iPhone шестого поколения. Вероятно для Apple по-прежнему важно, чтобы ее продукция считалась уникальной.

iPhone 5 станет первым детищем американского технологического гиганта, способным работать в высокоскоростных сотовых LTE-сетях не только в Северной Америке, но и в других частях света. Однако российским любителям продукции Apple не стоит радоваться раньше времени. Новый гаджет, как следует из спецификаций на сайте Apple, не будет поддерживать готовящиеся и уже действующие российские сети стандарта LTE, что в применении к российскому потребителю вообще делает этот смартфон не отличимым от iPhone 4S.

Эксперты считают, что функцию поддержки высокоскоростных сотовых LTE-сетей разработчикам нового iPhone 5 пришлось встраивать в смартфон вынужденно, так как Apple просто не могла не отреагировать на успех смартфона Samsung Galaxy S3. Так что в этом случае компания лишь пытается, не совсем успешно, догнать своих конкурентов.

Аpple презентовала iPhone 5 в Калифорнии  - оправданные прогнозы без особых сюрпризов Коннектор Lightning для подключения к компьютеру и зарядки смартфона стал на 80% меньше прежнего. А для подключения аксессуаров, совместимых с прежним коннектором, Apple выпустит специальный адаптер.

Новинка от Apple способна работать: в режиме разговора и интернет-серфинга через 3G или LTE до восьми часов без подзарядки; до десяти часов без подзарядки в режиме wi-fi, при просмотре видео и прослушивании музыки. В режиме ожидания новый смартфон без подзарядки может работать до 225 часов.

Все эти изменения, по мнению The Wall Street Journal, особо яркого впечатления на рынок не произвели, так как специалисты говорили о них задолго до презентации смартфона iPhone 5. Более того, Apple по ряду параметров пришлось догонять конкурентов, чьи гаджеты уже имеют большие экраны и поддерживают LTE-сети. Сюрпризов же, на которые компания была щедра ранее, на этот раз публика не дождалась.

Продажи нового смартфона от Apple в США, Великобритании, Франции, Канаде, Германии, Японии, Австралии, Гонконге и Сингапуре начнутся с 21 сентября. Предварительные заказы будут приниматься компанией с 14 сентября. С 28 сентября продажи iPhone 5 стартуют в странах «второй волны». До России и еще 100 стран мира новинка от Apple доберется к декабрю.

Новый iPhone будет, как и раньше, продаваться в черном и белом цвете с разным объемом флэш-памяти в 16, 32 и 64 Гбайт. Ценовой диапазон такой же, как и был для iPhone 4S - 199 долларов, 299 долларов, 399 долларов. Это цена за смартфон в США при условии заключения двухгодичного контракта с сотовым оператором. Аналитики считают, что только за первую неделю продаж Apple сможет реализовать 6-10 миллионов своих новых гаджетов.

Кстати, iPhone 4S за первый уикенд продаж осенью 2011 года разошелся 4 миллионным тиражом. Теперь же iPhone 4S в США можно будет приобрести за 99 долларов при условии заключения двухгодичного контракта с сотовым оператором. Аpple презентовала iPhone 5 в Калифорнии  - оправданные прогнозы без особых сюрпризов

Изменено 14.09.2012 19:29

Популярные материалы

Мобильная связь на светофорах Йохан…

Мобильная связь на светофорах Йоханнесбурга привлекла расхитителей

Использование мобильной связи дорожными службами Йоханнесбурга для систем, ...

iPhone 5 может получить nanoSIM

iPhone 5 может получить nanoSIM

Немецкая компания Giesecke & Devrient представила «симку» следующего по...

iУстройства завоевали бизнес-рынки

iУстройства завоевали бизнес-рынки

Недавний успех компании Apple в корпоративном секторе обязан тому, как ко...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?