22.11.2011 22:29

Насколько хорошо распродаются iPhone 4 и 3GS?

Темпы продаж предыдущего поколения iPhone по сниженной цене стали еще одним показателем успеха компании из Купертино. iPhone 3GS стал вторым по популярности смартфоном в США в прошлом квартале, уступив лишь iPhone 4.
Результаты получены по окончанию третьего квартала 2011 года, прежде чем iPhone 4S был анонсирован. Новые данные, от компании NPD Group, о продажах на внутреннем рынке показывают, что iPhone 4 и iPhone 3GS бьют таких соперников, как HTC EVO 4G, Motorola Droid 3 и Samsung Intensity II.

NPD также выяснили, что цены на смартфоны падают, хоть и считается, что потребители готовы платить больше за устройство. Например, среди тех, кто планировал купить смартфон в диапазоне от $ 200 до $ 250, 64 процента сделали свой окончательный выбор в пользу покупки телефона в $ 200.
Средние цены продаж смартфонов снижаются в течение четырех кварталов подряд. В третьем квартале календарного 2011 года, средняя стоимость покупаемых смартфонов составляет $ 135.
Исходя из этого, NPD сообщается, что производители и операторы “оставляют деньги на столе”, так как потребители проявляют интерес к тому, чтобы заплатить больше за лучший телефон.
Новое “исследование рынка смартфонов» от NPD также показало, что мобильные аксессуары продаются отлично, рынок возглавляет ZAGG, за ними идут продукты Otter, Just Wireless, Motorola, и Incase.
“Даже сейчас, когда цены продолжают снижаться, ставки продаж аксессуаров для смартфонов в 3 квартале не изменилась, начиная с прошлого года”, сказал Росс Рубин, исполнительный директор отдела отраслевого анализа NPD. “Это указывает на еще одну возможность для предприятий розничной торговли для повышения доходов – сосредоточение маркетинговых усилий на росте продаж аксессуаров”.
Данные NPD основаны на мнениях американских потребителей в возрасте от 18 лет и старше, которые ответили на вопросы при покупке мобильного телефона или смартфона. Данные не отражают собой корпоративные продажи, да и деловой сегмент рынка в целом.
Новые данные показывают положительную динамику продаж iPhone 3GS, выпущенного еще в 2009 году и остающийся на рынке по сей день. В различных докладах подтверждается, что модели iPhone предыдущего поколения модели обгоняют новые Android-устройства.
Вместо того, чтобы прекратить производство iPhone 3GS после запуска iPhone 4S, Apple решили оставить смартфон в линейке, и предлагают его бесплатно с новым контрактом на обслуживание, далее идут $ 99 iPhone 8GB 4 и $ 199 16 Гб iPhone 4S. Первые сообщения о продажах с момента запуска iPhone 4S показали, что предыдущие модели раскупаются отлично.

Популярные материалы

Apple пренебрегает Россией

Apple пренебрегает Россией

Когда Apple официально представит свою последнюю версию iPad, многие росс...

Сохранение программного кода

Сохранение программного кода

Итак, запустим программу Блокнот и внесем в область редактирования текста с...

Продажи нового Айфона 6 в России бь…

Продажи нового Айфона 6 в России бьют рекорды

Новости о сбоях в программном обеспечении и гнущемся корпусе гаджета не от...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?