14.09.2012 19:30

iPhone 5: Первоначальные запасы смартфона от Apple были распроданы за час

iPhone 5: Первоначальные запасы смартфона от Apple были распроданы за часПервоначальные запасы iPhone 5 - смартфона от компании Apple - были распроданы всего за час, с момента как компания стала принимать предзаказы, передает "Россия 24".

Отметим, продажи долгожданного iPhone 5 стартуют 21 сентября в 9 странах, включая США, Великобританию и Сингапур. Спустя неделю волна продаж нового гаджета докатится до еще 20 стран.

iPhone 5 - смартфон уже шестого поколения от компании Apple, - вызвал настоящий ажиотаж не только среди любителей "яблочной" продукции, но и среди пользователей других смартфонов по всему миру. В связи с этим аналитики спешно повышают свои прогнозы по продажам, недавно презентованного iPhone 5.

Теперь эксперты высокотехнологичной отрасли уверены, что компании удастся продать в первый уикэнд продаж примерно в 2 раза больше смартфонов iPhone 5, чем год назад, во время запуска на рынок iPhone 4 S.

Как сообщалось, стоимость флагманского гаджета от Apple - iPhone 5 - в Великобритании стартует с 529 фунтов стерлингов. При этом в Германии и Франции приобретение iPhone 5 без привязки к сотовому оператору обойдется минимум в 679 евро. Это позволяет предположить, что в большинстве европейских стран расценки на iPhone 5 будут находиться примерно в тех же пределах (iPhone 5 обзор) .

Таким образом, новый смартфон Apple оказался несколько дороже, по сравнению со своим предшественником iPhone 4S, стоившим при запуске от 499 фунтов стерлингов и 629 евро. При этом сам гаджет предыдущего поколения уже подешевел в европейских магазинах Apple до 449 фунтов стерлингов и 579 евро за младшую модель, что, в целом, является стандартной практикой.

Напомним, iPhone 5 был представлен 12 сентября компанией Apple в ходе презентации в Сан-Франциско. iPhone 5 был представлен старшим вице-президентом компании по маркетингу Филиппом Шиллером.

Стоит отметить, что несколько недель до появления iPhone 5 интернет и СМИ были переполнены слухами о новинке. И вот iPhone 5 официально представлен. Сбылись ли ожидания, и чего не хватает новому смартфону от Apple.

В Apple сообщили о множестве новшеств нового смартфона. В частности, iPhone 5 полностью сделан из стекла и алюминия. Устройство стало на 20% легче iPhone 4S и весит 112 граммов. Толщина также сократилась до 7,6 мм.

Вместе с тем, критики утверждают, что новый iPhone 5 от Apple - не такой уж и "новый". По их словам iPhone 5 скорее апгрейд предшественника iPhone 4S, а многие из "новшеств", презентованных Apple, уже используются конкурентами. Некоторых же свойств новому iPhone 5 не достает.

В частности, по словам экспертов, более всего настораживает отсутствие у iPhone 5 поддержки технологии NFC (Near field communication), которая используется для бесконтактного проведения платежей и синхронизации с находящимися рядом устройствами.

Стоит отметить, что NFC уже два года используется в телефонах от Google и Samsung, которые постепенно разрабатывают инфраструктуру и пишут приложения для этой системы передачи данных. Видимо, Apple решила вновь подождать, пока технология созреет, избавиться от недоработок и представить ее своей аудитории позже. Но сейчас американская компания может упустить момент и уступить конкурентам значительную долю на новом рынке мобильных платежей.

Популярные материалы

Аналоговые стереотипы сотовой взаим…

Аналоговые стереотипы сотовой взаимосвязи

На изначальном шаге становления сотовой взаимосвязи значимее всего было обе...

Сравним iPhone 4 и iPhone 4S

Сравним iPhone 4 и iPhone 4S

Таблица сравнения двух Iphone: 4 и 4S

Программа сама определит болезнь

Программа сама определит болезнь

Техника может использоваться, чтобы контролировать состояние здоровья людей...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?