14.09.2012 19:30

iPhone 5: Первоначальные запасы смартфона от Apple были распроданы за час

iPhone 5: Первоначальные запасы смартфона от Apple были распроданы за часПервоначальные запасы iPhone 5 - смартфона от компании Apple - были распроданы всего за час, с момента как компания стала принимать предзаказы, передает "Россия 24".

Отметим, продажи долгожданного iPhone 5 стартуют 21 сентября в 9 странах, включая США, Великобританию и Сингапур. Спустя неделю волна продаж нового гаджета докатится до еще 20 стран.

iPhone 5 - смартфон уже шестого поколения от компании Apple, - вызвал настоящий ажиотаж не только среди любителей "яблочной" продукции, но и среди пользователей других смартфонов по всему миру. В связи с этим аналитики спешно повышают свои прогнозы по продажам, недавно презентованного iPhone 5.

Теперь эксперты высокотехнологичной отрасли уверены, что компании удастся продать в первый уикэнд продаж примерно в 2 раза больше смартфонов iPhone 5, чем год назад, во время запуска на рынок iPhone 4 S.

Как сообщалось, стоимость флагманского гаджета от Apple - iPhone 5 - в Великобритании стартует с 529 фунтов стерлингов. При этом в Германии и Франции приобретение iPhone 5 без привязки к сотовому оператору обойдется минимум в 679 евро. Это позволяет предположить, что в большинстве европейских стран расценки на iPhone 5 будут находиться примерно в тех же пределах (iPhone 5 обзор) .

Таким образом, новый смартфон Apple оказался несколько дороже, по сравнению со своим предшественником iPhone 4S, стоившим при запуске от 499 фунтов стерлингов и 629 евро. При этом сам гаджет предыдущего поколения уже подешевел в европейских магазинах Apple до 449 фунтов стерлингов и 579 евро за младшую модель, что, в целом, является стандартной практикой.

Напомним, iPhone 5 был представлен 12 сентября компанией Apple в ходе презентации в Сан-Франциско. iPhone 5 был представлен старшим вице-президентом компании по маркетингу Филиппом Шиллером.

Стоит отметить, что несколько недель до появления iPhone 5 интернет и СМИ были переполнены слухами о новинке. И вот iPhone 5 официально представлен. Сбылись ли ожидания, и чего не хватает новому смартфону от Apple.

В Apple сообщили о множестве новшеств нового смартфона. В частности, iPhone 5 полностью сделан из стекла и алюминия. Устройство стало на 20% легче iPhone 4S и весит 112 граммов. Толщина также сократилась до 7,6 мм.

Вместе с тем, критики утверждают, что новый iPhone 5 от Apple - не такой уж и "новый". По их словам iPhone 5 скорее апгрейд предшественника iPhone 4S, а многие из "новшеств", презентованных Apple, уже используются конкурентами. Некоторых же свойств новому iPhone 5 не достает.

В частности, по словам экспертов, более всего настораживает отсутствие у iPhone 5 поддержки технологии NFC (Near field communication), которая используется для бесконтактного проведения платежей и синхронизации с находящимися рядом устройствами.

Стоит отметить, что NFC уже два года используется в телефонах от Google и Samsung, которые постепенно разрабатывают инфраструктуру и пишут приложения для этой системы передачи данных. Видимо, Apple решила вновь подождать, пока технология созреет, избавиться от недоработок и представить ее своей аудитории позже. Но сейчас американская компания может упустить момент и уступить конкурентам значительную долю на новом рынке мобильных платежей.

Популярные материалы

Хакеров на работу в Apple

Хакеров на работу в Apple

Отдел кадров компании Apple принял интересное решение о принятии на работ...

Технология Bluetooth - преимущества…

Технология Bluetooth - преимущества ее использования

Использование диапазона частот в 2.4GHz - вот основной принцип работы техн...

Сотовая телефонная связь

Сотовая телефонная связь

Основой каждый сотовой сети телефонной взаимосвязи считается непосредственн...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?