28.09.2014 10:34

Продажи нового Айфона 6 в России бьют рекорды

Продажи нового Айфона 6 в России бьют рекорды Новости о сбоях в программном обеспечении и гнущемся корпусе гаджета не отпугнули российских покупателей.
Телефоны раскупили в первый час продаж. За первый день было продано более 6тысяч устройств.

«Уже за два часа до полуночи в Москве возле точек продаж стали собираться люди, среди которых были приглашенные журналисты, оформившие предзаказ покупатели, желающие купить и просто любопытствующие. На Тверской у салонов "Мегафона" и "Евросети" образовались стихийные парковки: водители оставляли машины на улице, несмотря на запрещающие остановку знаки. В начале старта продаж возле офиса "Мегафона" собралось 40-50 человек, примерно столько же было внутри.
В салон "Связного" на Старом Арбате сложно было зайти еще за полчаса до старта продаж, в салоне собралось больше 100 человек.
Возле центрального офиса Билайна также собралось около 100 человек.

В "Евросети" очередей вначале не было, но смартфоны закончились уже в первый час продаж. К полуночи в «Евросеть» начали подходить покупатели и занимать очередь. За покупкой дорогого гаджета ночью решились прийти молодые люди от 20 до 37 лет, несколько из них — со спутницами. Среди «охотников» за iPhone 6 автор нашла бизнесменов, инженера, студента, строителя, управляющего банка и даже врача. Для некоторых покупка «айфона» стала развлечением - «Ехали курить кальян и заехали за «айфонами», — рассказали автору двое молодых людей в спортивной одежде. «Ценю Apple за надежность: я ронял свой iPhone 5 — не разбился», — отметил один из них.

Стоя в очереди по 5-6 человек, почитатели «айфонов» рассказали автору о достоинствах марки: «Привычка, удобство, хороший дизайн». Обладатель первого iPhone 6 определился уже через 5 минут. Гаджет белого цвета «ушел» в руки девушки. «Подарок парня», — пояснила она. Коробку с ее «айфоном 6+» открывали торжественно и осторожно: в США первый обладатель iPhone 6+ уронил его, и это видео стало хитом на YouTube.

Именно про iPhone 6 Plus, который покупатели сравнили с Samsung GALAXY Note, в соцсети накануне расползлись слухи: «шесть плюс» настолько тонкий, что гнется после ношения в кармане. Из-за этого желающих купить эту модель нашлось только трое — остальные поверили в гибкость «лопаты» (так прозвали гаджет за размеры). При этом ни один из покупателей так и не смог сказать, чем же новый iPhone 6 принципиально отличается от iPhone 5: все они приобретали гаджет и быстро уезжали, многие — даже не распечатав коробки.

Apple представила свои новые смартфоны 9 сентября 2014 года. В компании решили отказаться от выпуска бюджетных моделей, как это было в случае с «Айфон 5» и сконцентрировались на конкурентной борьбе с Samsung, который выпускает смартфоны с большими экранами. Новые «Айфоны» отличаются друг от друга размером, модели имеют диагональ 4,7 и 5,5 дюйма, что больше предыдущей версии «Айфон 5S» ,которая имела диагональ экрана в 4 дюйма.

Простая версия шестого «Айфона» с объемом памяти в 16 ГБ стоит 31,990 тыс. рублей, а цена iphone 6 plus с максимальным объемом памяти в размере 128 ГБ стоит 46,990 тыс. рублей.
Российские ритейлеры надеются продать до конца года 350-400 тысяч новых «Айфон» Продажи новых смартфонов стартовали в России на Дальнем Востоке и затем, по мере наступления полуночи, в разных часовых поясах страны.

Новые «Айфоны» в отличие от предыдущих моделей имеют округлую форму, а модернизированные ретина-дисплеи обеспечивают передачу изображения с разрешением 1334х750 для «Айфон 6» и 1920х1080 для версии Плюс. Устройство доступно в трех цветах – серебристом, сером и золотом.

Аппараты работают под управлением операционной системы IOS 8, в которой появились ряд новых функций, например, система позволяет добавлять голосовое сообщение, видео и данные о местоположении в любое сообщение. Кроме того, в нее встроено приложение, которое будет следить за здоровьем владельца и его физической активность. Новые «Айфоны» оснащены также барометрами, которые могут измерять атмосферное давление и определять изменение высоты.

Однако эти аппараты могут не работать в сетях LTE некоторых российских операторов. Это связано с тем, что компания Apple поставила на аппараты программу блокировки. Министр Минкомсвязи России Николай Никофоров настаивает, чтобы американцы сняли все ограничения.

Новые iPhone более экологичны, уверяет Apple: в дисплеях не используются ртуть и мышьяк. В смартфонах нет бериллия, они сделаны из алюминия, который можно потом перерабатывать. Всего за первые три дня продаж в 10 странах Apple реализовала более 10 млн новых iPhone 6 и iPhone 6Plus. В России минимальные цены на устройства во всех салонах были одинаковы: от 32 тыс. руб. за iPhone 6 с дисплеем 4,7 дюйма и от 37 тыс. руб. за iPhone 6Plus с 5,5-дюймовым экраном.

Изменено 14.12.2014 10:02

Популярные материалы

ioSafe Rugged Portable – неразбивае…

ioSafe Rugged Portable – неразбиваемый накопитель

Новое устройство? В плане дизайн уж точно нет. Дизайнеры просто взяли и л...

PSP2 NGP - новое достижение в техни…

PSP2 NGP - новое достижение в технике

Новинки цифровых технологий растут все стремительнее и стремительнее. Ну во...

Планшеты – история развития

Планшеты – история развития

Предыстория: эра планшетов началась в январе 2010 года. Ее началом, бессп...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?