22.11.2011 23:02

В Adobe, в среду, подтвердили, что компания больше не будет заниматься развитием своего продукта Flash Player для таких мобильных платформ, как Android, и вместо этого вложат свои усилия и средства в создание приложения Adobe AIR для магазинов прилож

Изменения в стратегии компании были опубликованы официальном блоге Adobe, в котором Дэнни Винокур, вице-президент по клиентским флеш платформам в Adobe, написал, что теперь все усилия будут направлены “более агрессивное” развитие и внедрение HTML 5.

“HTML5 в настоящее время повсеместно поддерживается на большинстве мобильных устройств, в некоторых случаях исключительно”, сказал он. “Это делает HTML5 лучшим решением для создания и развертывания содержимого в браузере на нескольких платформах”.

“Мы рады этому и будем продолжать нашу работу с ключевыми игроками в HTML-сообществе, в том числе с Google, Apple, Microsoft и RIM, в разработке HTML 5 инноваций, которые они могут использовать для улучшения своих мобильных браузеров”.

Развитие Flash Player прекратится после предстоящего выпуска версии 11.1 для Android и BlackBerry PlayBook. Обновление привнесет “исправление критических ошибок, а также обновления системы безопасности” для уже существующих устройств, а лицензиаты, владеющие исходным кодом, будет иметь возможность продолжать работать и выпускать их собственных разработки.
Adobe заявили, что флэш будет “жить” в мобильных устройствах через ”Air”, который позволит разработчикам создавать собственные приложения для устройств, как iPhone и iPad. Apple запретили использование сторонних инструментов для создания приложений под iOS, но все-таки уступили в прошлом году, чтобы существовали такие инструменты флэш преобразования, как Adobe AIR.
Официальное заявление компании Adobe подтверждает ранее появившиеся слухи о том, что компания откажется от развития Flash Player для мобильных браузеров. Некоторым из его разработчиков об этом решении сообщили еще во вторник, перед публичным анонсом, которое было сделано в среду.
Решение Adobe отказаться от Flash созрело лишь через два года после того, как со-основатель Apple Стив Джобс обрушился критикой в опубликованном письме к руководству Adobe. Джобс тогда написал, что Flash был создан для эры PC, но сейчас, на волне компьютеризации, технология “не тянет” ту армию мобильных компьютеров, во главе с маломощными представителями с сенсорным интерфейсом.

“Flash является успешным продуктом для Adobe, и мы можем понять, почему они хотят протолкнуть его за пределы сферы PC,”писал Джобс в апреле 2010 года. “Но мобильная эра состоит из маломощных приборов, с сенсорным интерфейсом и открытым веб-стандартом –те сферы, где Flash не тянет”.

Популярные материалы

Сотовые телефоны будущего, оцениваю…

Сотовые телефоны будущего, оценивающие ваше здоровье здесь и сейчас

Представьте себе, что ваш сотовый телефон может стать ключевым инструментом...

Archos представила два новых смартф…

Archos представила два новых смартфона Nokia Nougat и планшет

Французская компания Archos представила три новых мобильных устройства на...

Эхо «антенного скандала»: бесплатны…

Эхо «антенного скандала»: бесплатные «бамперы» или $15 для пользователей iPhone 4

Практически сразу после выхода iPhone 4 в продажу в 2010 году пользователи ...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?