22.11.2011 23:02

В Adobe, в среду, подтвердили, что компания больше не будет заниматься развитием своего продукта Flash Player для таких мобильных платформ, как Android, и вместо этого вложат свои усилия и средства в создание приложения Adobe AIR для магазинов прилож

Изменения в стратегии компании были опубликованы официальном блоге Adobe, в котором Дэнни Винокур, вице-президент по клиентским флеш платформам в Adobe, написал, что теперь все усилия будут направлены “более агрессивное” развитие и внедрение HTML 5.

“HTML5 в настоящее время повсеместно поддерживается на большинстве мобильных устройств, в некоторых случаях исключительно”, сказал он. “Это делает HTML5 лучшим решением для создания и развертывания содержимого в браузере на нескольких платформах”.

“Мы рады этому и будем продолжать нашу работу с ключевыми игроками в HTML-сообществе, в том числе с Google, Apple, Microsoft и RIM, в разработке HTML 5 инноваций, которые они могут использовать для улучшения своих мобильных браузеров”.

Развитие Flash Player прекратится после предстоящего выпуска версии 11.1 для Android и BlackBerry PlayBook. Обновление привнесет “исправление критических ошибок, а также обновления системы безопасности” для уже существующих устройств, а лицензиаты, владеющие исходным кодом, будет иметь возможность продолжать работать и выпускать их собственных разработки.
Adobe заявили, что флэш будет “жить” в мобильных устройствах через ”Air”, который позволит разработчикам создавать собственные приложения для устройств, как iPhone и iPad. Apple запретили использование сторонних инструментов для создания приложений под iOS, но все-таки уступили в прошлом году, чтобы существовали такие инструменты флэш преобразования, как Adobe AIR.
Официальное заявление компании Adobe подтверждает ранее появившиеся слухи о том, что компания откажется от развития Flash Player для мобильных браузеров. Некоторым из его разработчиков об этом решении сообщили еще во вторник, перед публичным анонсом, которое было сделано в среду.
Решение Adobe отказаться от Flash созрело лишь через два года после того, как со-основатель Apple Стив Джобс обрушился критикой в опубликованном письме к руководству Adobe. Джобс тогда написал, что Flash был создан для эры PC, но сейчас, на волне компьютеризации, технология “не тянет” ту армию мобильных компьютеров, во главе с маломощными представителями с сенсорным интерфейсом.

“Flash является успешным продуктом для Adobe, и мы можем понять, почему они хотят протолкнуть его за пределы сферы PC,”писал Джобс в апреле 2010 года. “Но мобильная эра состоит из маломощных приборов, с сенсорным интерфейсом и открытым веб-стандартом –те сферы, где Flash не тянет”.

Популярные материалы

Себестоимость iPhone 6

Себестоимость iPhone 6

Интересуясь стоимостью, многие любители разборок гаджетов на запчасти предс...

Программа сама определит болезнь

Программа сама определит болезнь

Техника может использоваться, чтобы контролировать состояние здоровья людей...

Мобильные телефоны. Друзья или враг…

Мобильные телефоны. Друзья или враги?

Прогресс не стоит на месте, и еще вчера мы запросто обходились без мобильны...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?