25.09.2014 11:30

Apple выпустила первое обновление для iOS 8 и сразу отозвала его

iOS 8.02Спустя неделю после выхода операционной системы iOS 8, компания Apple выпустила первое обновление iOS 8.0.1, в котором были устранены некоторые баги официального релиза.

Среди прочего, обновление исправляло проблемы в приложениях с поддержкой платформы HealthKit, а также ошибки, вызывавшие отключение сторонних клавиатур и устанавливавшие запрет доступа к галерее некоторым фотоприложениям.

Помимо этого, в обновленной iOS 8 была улучшена стабильность работы функции Reachability и исправлена ошибка, из-за которой iPhone 6 и iPhone 6 Plus при получении SMS или MMS потребляли интернет-трафик сотовой сети.

Наконец, в iOS 8.0.1 исправили баг, препятствовавший загрузке фотографий и видео на сайты через Safari и восстановлению рингтонов из iCloud.

Однако пользователи, установившие обновление на свои устройства, сообщили о его некорректной работе. Как пишет TJournal, установка iOS 8.0.1 на iPhone 6 и iPhone 6 Plus приводит к потере сигнала сотовой сети и отключению сенсора Touch ID. В то же время эти проблемы не коснулись владельцев других устройств Apple.

Сп4стя некоторое время Apple выпустила второе обновление для iOS 8, которое призвано исправить серьезные недочеты первого обновления передает агентство РИА "Новости".

По словам представителей компании из Купертино, iOS 8.0.2 устраняет все проблемы, которые возникали у пользователей гаджетов с IOS 8.0.1.

"Обновление включает в себя исправления ошибок и некоторые улучшения. Также мы приносим извинения за неудобства пользователей iPhone 6 и iPhone 6 Plus", — заявил представитель Apple.

Напомним, что обновление iOS до версии 8.0.1 было выпущено 24 сентября. Оно исправляло ряд ошибок в работе отдельных приложений и устанавливалось корректно на большинство устройств Apple, однако приводило к серьезным сбоям в работе iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

На устройствах пропадал сигнал сотовой сети и отключался сенсор Touch ID. В итоге компания была вынуждена отозвать обновление. Представители Apple пообещали, что специалисты тщательно разберутся со всеми обнаруженными неполадками.

Популярные материалы

iTunes 10.5.1 для Windows и Mac

iTunes 10.5.1 для Windows и Mac

В понедельник Apple наконец-то выпустила iTunes 10.5.1, а вместе с новой ве...

Apple пренебрегает Россией

Apple пренебрегает Россией

Когда Apple официально представит свою последнюю версию iPad, многие росс...

Белая модель Apple iPod touch

Белая модель Apple iPod touch

Скорее всего новые модели iPod touch будут готовы к отгрузке в первую нед...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?