17.03.2011 09:21

Электронные компании CPT и Pixel Qi готовы наполнить рынок гибридными экранами для планшетов

Сети, платформы, запчастиЭлектронные компании CPT и Pixel Qi готовы наполнить рынок гибридными экранами для планшетов.
Американский производитель корпорация Pixel Qi, известная во всем мире производством мониторов функционирующих в нескольких режимах, объявила о совместном партнерстве тайваньской компанией Chunghwa Picture Tubes (CPT).
Основным направлением партнерской деятельности данных компаний, должно стать производство брендовых гибридных дисплеев, которые работают в нескольких форматах и способны менять режимы трансляции изображения в цветном и черно – белом потоке в зависимости от поставленной задачи. При этом, значительно экономя энергетический ресурс аккумуляторных батарей, тем самым увеличивая время работы в автономном режиме мобильных устройств.
Компании заявили, что в 2011 году готовят к массовому поточному производству три продукта уже разработанных дисплеев с различным разрешением экрана. Известно, что в январе на выставке электроники CES /2011парнеры покажут 7ми дюймовый экран с общим разрешением - 1024 х 600Пк.
Специалисты отмечают, что компании также займутся разработкой и производством дисплеев для массовых портативных мобильных устройств – плейеров и телефонов.
Тайваньская сторона имеет производственный ресурс – 40 миллионов LCD дисплеев в месяц, что в год составляет примерно 480 миллионов. Пока не уточняется, какую часть в этом производстве представят экраны компании Pixel Qi. Но гибридный экран от Pixel Qi уже устанавливается на мобильном планшетнике индийского производства Adam, недавно анонсированный производителем и уже принимающий заказы на устройство.

Популярные материалы

Игра в покер на iPad

Игра в покер на iPad

Apple выпустил уже третью вариацию бесклавишных мобильных устройств, и кажд...

Samsung хочет добиться запрета на п…

Samsung хочет добиться запрета на продажи айфонов

Reuters пишет, ссылаясь на "источники, знакомые с вопросом", что Samsung ...

Gartner: iOS уступила Android в Q3 …

Gartner: iOS уступила Android в Q3 2011, отдав свою долю рынка

Линейка iPhone на платформе iOS от Apple фактически потеряла долю рынка на ...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?