17.03.2011 09:21

Электронные компании CPT и Pixel Qi готовы наполнить рынок гибридными экранами для планшетов

Сети, платформы, запчастиЭлектронные компании CPT и Pixel Qi готовы наполнить рынок гибридными экранами для планшетов.
Американский производитель корпорация Pixel Qi, известная во всем мире производством мониторов функционирующих в нескольких режимах, объявила о совместном партнерстве тайваньской компанией Chunghwa Picture Tubes (CPT).
Основным направлением партнерской деятельности данных компаний, должно стать производство брендовых гибридных дисплеев, которые работают в нескольких форматах и способны менять режимы трансляции изображения в цветном и черно – белом потоке в зависимости от поставленной задачи. При этом, значительно экономя энергетический ресурс аккумуляторных батарей, тем самым увеличивая время работы в автономном режиме мобильных устройств.
Компании заявили, что в 2011 году готовят к массовому поточному производству три продукта уже разработанных дисплеев с различным разрешением экрана. Известно, что в январе на выставке электроники CES /2011парнеры покажут 7ми дюймовый экран с общим разрешением - 1024 х 600Пк.
Специалисты отмечают, что компании также займутся разработкой и производством дисплеев для массовых портативных мобильных устройств – плейеров и телефонов.
Тайваньская сторона имеет производственный ресурс – 40 миллионов LCD дисплеев в месяц, что в год составляет примерно 480 миллионов. Пока не уточняется, какую часть в этом производстве представят экраны компании Pixel Qi. Но гибридный экран от Pixel Qi уже устанавливается на мобильном планшетнике индийского производства Adam, недавно анонсированный производителем и уже принимающий заказы на устройство.

Популярные материалы

Эхо «антенного скандала»: бесплатны…

Эхо «антенного скандала»: бесплатные «бамперы» или $15 для пользователей iPhone 4

Практически сразу после выхода iPhone 4 в продажу в 2010 году пользователи ...

Мобильная связь на светофорах Йохан…

Мобильная связь на светофорах Йоханнесбурга привлекла расхитителей

Использование мобильной связи дорожными службами Йоханнесбурга для систем, ...

Мобильные телефоны. Друзья или враг…

Мобильные телефоны. Друзья или враги?

Прогресс не стоит на месте, и еще вчера мы запросто обходились без мобильны...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?