17.03.2011 09:21

Wi-Fi не справляется со своей популярностью

Сети, платформы, запчастиВ больших городах все больше становится популярной беспроводная сеть WiFi. Казалось бы, что это хорошо! Однако, в местах большого скопления людей, будь то рынок, или центр города, нагрузка на беспроводные сети настолько повышена, что уже не способна с ней справляться. Особенно большие проблемы стали появляться на различного рода больших конференциях, где просто не было предвидено такую высокую нагрузку, потому многие, отправившись по гостиницам, предпочли не утруждать себя наймом специалистов, пользуясь уже привычным порядком пользования, что оказалось ошибочным.

Проблема беспроводных сетей WiFi вышла на новый уровень, который заключается в неспособности одновременного обслуживания такого большого количества людей, которые все больше пользуются портативными компьютерами.
И не смотря на то, что за один день до конференции эксперты беспроводных сетей полностью все проверяют и тестируют, в том числе и по форме помещения, этого все равно не хватает - нужен качественно новый способ обеспечения беспроводных сетей в таких масштабах.

Глава Mariette Systems (компания, занимающаяся развертыванием беспроводных сетей для больших конференц-залов) Эрни Мариетта прокомментировал ситуацию тем, что WiFi была рассчитана все лишь как домашняя беспроводная сеть с небольшими помещениями, и что увеличения количества точек доступа WiFi только усугубит проблему, так как буду создаваться помехи другим каналам связи.
Еще в этой категории: Надежный доступ? »

Популярные материалы

Convex – конвертер с визуализацией

Convex – конвертер с визуализацией

Иногда бывает нужно пересчитать какие-то величины, те же градусы по F в г...

Сотовая телефонная связь

Сотовая телефонная связь

Основой каждый сотовой сети телефонной взаимосвязи считается непосредственн...

Три строки текста

Три строки текста

Но, Бог любит троицу! Добавим еще одну строку. Выведем на экран такую строк...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?