17.03.2011 09:21

Мобильная связь на светофорах Йоханнесбурга привлекла расхитителей

Сотовая связьИспользование мобильной связи дорожными службами Йоханнесбурга для систем, регулирующих дорожное движение, оказалось на руку недобропорядочным его гражданам.

Стараясь шагать в ногу со временем, дорожное агентство крупнейшего по численности города ЮАР Йоханнесбурга, для регулирования транспортных потоков стало использовать новое поколение высокотехнологичных систем, управление которыми осуществляется при помощи мобильной связи.

Узнав про данное нововведение в управлении работой светофоров, неизвестные лица с целью завладения сим-картами, находящимися в их оборудовании, взломали множество светофоров.
Поводом для преступников осуществивших столь необычные хищения стал тот факт, что используемые в системах сим-карты можно использовать в обычных мобильных телефонах осуществляя анонимные звонки без ограничений времени разговора и его тарификации.

В результате масштабного варварского хищения сим-карт, в Йоханнесбург пострадало две трети светофоров с системами нового поколения, ремонт некоторых из них по оценкам специалистов агентства обойдется в сумму равную трем тысячам долларов.

По версии городских властей преступники имели доступ к закрытой информации, так как взломанными оказались только те светофоры, которые были оснащены высокотехнологичной системой, хотя внешне они ничем не отличались от обычных аппаратов. Все украденные сим-карты в настоящее время заблокированы, и преступники уже не смогут ими воспользоваться.

Популярные материалы

N8 от Nokia

N8 от Nokia

Этот не так давно появившийся в продаже новый смартфон от "Нокиа", наверное...

Насколько хорошо распродаются iPhon…

Насколько хорошо распродаются iPhone 4 и 3GS?

Темпы продаж предыдущего поколения iPhone по сниженной цене стали еще одним...

Изменения и дополнения

Изменения и дополнения

Теперь я думаю вам интересно внести какие-то изменения или дополнения в про...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?