17.03.2011 09:21

Новая система слежки

Сотовая связьПравительство Китая запустило программу по отслеживанию перемещений всех пользователей мобильных телефонов в столице по новой, специально разработанной системе в течении 24 часов в день.
Этот проект называется «Информационная платформа перемещения граждан в реальном времени» и предназначен, по версии официальных лиц, для предотвращения разного рода чрезвычайных ситуаций. Система будет регистрировать высокую концентрацию людей в различных местах города одновременно. Так озвучена официальная версия проекта.
По мнению опрошенных и профессионалов, эта система направлена прежде всего, для быстрой локализации очагов манифестантов, схожих на «революцию жасмина» в Тунисе.
Это мнение подтверждает и недавние столкновения в Пекине между полицией и представителями местных СМИ.
Уже не в первый раз правительство Китая принимает различные действия по контролю средств коммуникации и связи. 24 февраля прошлого года из социальной сети был выведен сайт Linkedin. Facebook, Tvitter и YouTube имеют лимитированный вход в китайские интернет сети.
Со слов заместителя директора Муниципальной Комиссии Науки и технологий Пекина, что благодаря этой программе будет легко получить данные о концентрации граждан на улицах с целью более эффективного распределения потоков пассажирского транспорта.
Есть информация, что крупнейшая в Азии компания мобильной связи Чина Мобиле приняла этот проект в разработку, и будет активно реализовывать в ближайшие месяцы. Также это подтвердили и другие компании Китая.
Эти данные дают повод думать, что в ближайшее время все телефоны превращаются в GPSs на 24 часа в сутки.

Популярные материалы

Представлена новая платформа для см…

Представлена новая платформа для смартфонов – Broadcom BCM21654

На конференции в Испании компания Broadcom представила свою новую платформу...

Мобильная связь на светофорах Йохан…

Мобильная связь на светофорах Йоханнесбурга привлекла расхитителей

Использование мобильной связи дорожными службами Йоханнесбурга для систем, ...

В Adobe, в среду, подтвердили, что …

В Adobe, в среду, подтвердили, что компания больше не будет заниматься развитием своего продукта Flash Player для таких мобильных платформ, как Android, и вместо этого вложат свои усилия и средства в создание приложения Adobe AIR для магазинов прилож

Изменения в стратегии компании были опубликованы официальном блоге Adobe,...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?