17.03.2011 09:21

Передача энергии. Третья версия USB

Сотовая связьОдним из уникальных свойств USB является возможность передавать не только данные, но и энергию. Именно поэтому интернет магазины балуют нас различными hi-tech гаджетами, подключаемыми к USB, которые мы привыкли дарить на праздники - различные лампы, вентиляторы, камеры и даже массажеры, и увлажнители воздуха.

USB 3.0
Третья версия спецификации USB появилась в 2008г, однако, потребовалось некоторое время, прежде чем в магазинах стали появляться hi-tech устройства с поддержкой USB 3.0. В USB 3.0 максимально возможная скорость передачи данных увеличена до сумасшедших 4.8 Гбит/с, что почти в 10 раз выше, чем мог позволить USB 2.0. Стандарт USB 3.0 полностью совместим с версиями 2.0 и 1.1.

В USB 3.0 помимо скорости передачи данных увеличена и максимальная сила тока, потребляемая подключенным устройством - до 900 мА.
Это означает, к примеру, что ваш мобильный телефон или плеер будет заряжаться быстрее, а также, что некоторые подключаемые к USB устройства, ранее использовавшие отдельный блок питания, теперь могут обойтись без него. Энергопотребление USB 3.0 стало более эффективным - неактивные устройства более не будут получать энергию через USB.

Популярные материалы

Концепт смартфона Pocketnow PN1 с п…

Концепт смартфона Pocketnow PN1 с пикопроектором

Издание Pocketnow.com совместно с профессиональным дизайнером Antoine Brieu...

Программа сама определит болезнь

Программа сама определит болезнь

Техника может использоваться, чтобы контролировать состояние здоровья людей...

Мобильные телефоны. Друзья или враг…

Мобильные телефоны. Друзья или враги?

Прогресс не стоит на месте, и еще вчера мы запросто обходились без мобильны...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?