17.03.2011 09:21

Передача энергии. Третья версия USB

Сотовая связьОдним из уникальных свойств USB является возможность передавать не только данные, но и энергию. Именно поэтому интернет магазины балуют нас различными hi-tech гаджетами, подключаемыми к USB, которые мы привыкли дарить на праздники - различные лампы, вентиляторы, камеры и даже массажеры, и увлажнители воздуха.

USB 3.0
Третья версия спецификации USB появилась в 2008г, однако, потребовалось некоторое время, прежде чем в магазинах стали появляться hi-tech устройства с поддержкой USB 3.0. В USB 3.0 максимально возможная скорость передачи данных увеличена до сумасшедших 4.8 Гбит/с, что почти в 10 раз выше, чем мог позволить USB 2.0. Стандарт USB 3.0 полностью совместим с версиями 2.0 и 1.1.

В USB 3.0 помимо скорости передачи данных увеличена и максимальная сила тока, потребляемая подключенным устройством - до 900 мА.
Это означает, к примеру, что ваш мобильный телефон или плеер будет заряжаться быстрее, а также, что некоторые подключаемые к USB устройства, ранее использовавшие отдельный блок питания, теперь могут обойтись без него. Энергопотребление USB 3.0 стало более эффективным - неактивные устройства более не будут получать энергию через USB.

Популярные материалы

Представлена новая платформа для см…

Представлена новая платформа для смартфонов – Broadcom BCM21654

На конференции в Испании компания Broadcom представила свою новую платформу...

iPhone 5 может получить nanoSIM

iPhone 5 может получить nanoSIM

Немецкая компания Giesecke & Devrient представила «симку» следующего по...

Свободное плавание в Интернете. Мул…

Свободное плавание в Интернете. Мультимедийные способности

Этот телефон может быть использован в различных сетях мобильной связи (GSM/...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?