17.03.2011 09:21

Сотовая телефонная связь

Сотовая связьОсновой каждый сотовой сети телефонной взаимосвязи считается непосредственно сота (ячейка), по центру коей располагаться базисная станция. Во время беседы сотовый телефонный аппарат соединен с базисной станцией радиоканалом, по коему и передается беседу. Размеры "ячейки" сотовой сети ориентируются наибольшей дальностью взаимосвязи телефона с базисной станцией, типом сети, мощностью базисной станции и вблизи иных моментов. Максимальная дальность - радиус соты - быть может в спектре от нескольких метров до почти всех 10-ов км. Идея сотовой сети мобильной взаимосвязи содержится в последующем: еще не выйдя из зоны воздействия одной базисной станции, телефонный аппарат и его хозяин попадают в зону деяния грядущей, и так практически до внешней границы всей зоны покрытия сети.
Сотовая взаимосвязь совершенно не очень нужно предполагает мобильность: в настоящее время в мире все наибольшее распространение получает так именуемая "сотовая зафиксированная взаимосвязь".
Такое решение нередко как оказалось экономически интересным - отпадает надобность в дорогостоящей прокладке телефонного кабеля, а одной сильной базисной станции абсолютно довольно для телефонизации целого микрорайона. В таком случае абоненты обыкновенно получают настольные телефоны, слишком мало нежели отличные от обыкновенных кнопочных стационарных телефонных аппаратов.

Популярные материалы

Сотовые системы взаимосвязи

Сотовые системы взаимосвязи

Одной из основополагающих концепций каждой сотовой системы взаимосвязи счит...

Сотовые телефоны будущего, оцениваю…

Сотовые телефоны будущего, оценивающие ваше здоровье здесь и сейчас

Представьте себе, что ваш сотовый телефон может стать ключевым инструментом...

Мобильный телефон Samsung Corby II

Мобильный телефон Samsung Corby II

Компания Samsung в Сингапуре на собрании Samsung SEA Forum показала всем пр...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?