17.03.2011 09:21

Сотовая телефонная связь

Сотовая связьОсновой каждый сотовой сети телефонной взаимосвязи считается непосредственно сота (ячейка), по центру коей располагаться базисная станция. Во время беседы сотовый телефонный аппарат соединен с базисной станцией радиоканалом, по коему и передается беседу. Размеры "ячейки" сотовой сети ориентируются наибольшей дальностью взаимосвязи телефона с базисной станцией, типом сети, мощностью базисной станции и вблизи иных моментов. Максимальная дальность - радиус соты - быть может в спектре от нескольких метров до почти всех 10-ов км. Идея сотовой сети мобильной взаимосвязи содержится в последующем: еще не выйдя из зоны воздействия одной базисной станции, телефонный аппарат и его хозяин попадают в зону деяния грядущей, и так практически до внешней границы всей зоны покрытия сети.
Сотовая взаимосвязь совершенно не очень нужно предполагает мобильность: в настоящее время в мире все наибольшее распространение получает так именуемая "сотовая зафиксированная взаимосвязь".
Такое решение нередко как оказалось экономически интересным - отпадает надобность в дорогостоящей прокладке телефонного кабеля, а одной сильной базисной станции абсолютно довольно для телефонизации целого микрорайона. В таком случае абоненты обыкновенно получают настольные телефоны, слишком мало нежели отличные от обыкновенных кнопочных стационарных телефонных аппаратов.

Популярные материалы

Новые утечки фотографий iPhone 5/iP…

Новые утечки фотографий iPhone 5/iPhone 4S в центре внимания

Дорога к iPhone 5 пополнилась новыми просочившимися предполагаемыми фотогра...

Мобильные телефоны. Друзья или враг…

Мобильные телефоны. Друзья или враги?

Прогресс не стоит на месте, и еще вчера мы запросто обходились без мобильны...

iPhone 7 - выпущен 16 сентября, сей…

iPhone 7 - выпущен 16 сентября, сейчас уже в продаже

Особенности: • Отсутствие разъёма для наушников • Сенсорная кнопка возвра...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?