Телефоны и смартфоны

Еще буквально вчера планшетные компьютеры были диковинкой и игрушкой для гиков. Но благодаря таким компаниям как Apple или Htc, которые рассмотрели в них новый, перспективный рынок, планшеты для большинства из нас становятся обыденностью. И чем больше планшетных компьютеров выходит на рынок, тем сложнее подобрать нужный именно вам.

Основными операционными системами для планшетов являются Android, Windows 7 и iOs. Последняя доступна лишь на планшетах фирмы Apple. Android же разработка корпорации Google, она распространяется свободно и является самой распространенной операционной системой для планшетных компьютеров. Советуем остановить свой выбор на нем.

Если же вам больше по душе Windows, то берите планшет с Windows 7. Правда стоимость таких планшетов начинается от 400 долларов, в то время как аналогичный планшет с андроидом обойдется вам в два раза дешевле.Если вы покупаете планшет для серфинга в интернете или чтения книг, то количество оперативной памяти и частота процессора не должны вас беспокоить.Если же основная цель планшета это просмотр видео-файлов и видеоигры, то этими параметрами лучше не пренебрегать.

Наличие встроенного 3G модуля несомненный плюс, так как с его помощью можно пользоваться мобильным интернетом операторов сотовой связи. При наличии в планшете порта hdmi изображение с планшета можно передавать на экран телевизора. Количество встроенной памяти в планшетах варьируется от 2 до 64 гигабайт. Тут уже личный выбор каждого.

Вот это, пожалуй, все важные аспекты выбора планшета.Надеемся, что после прочтения данного материала вы сможете подобрать планшет на свой вкус.

Мобильный телефон – это ведь не средство связи, это такой же модный аксессуар, как сумочка или перчатки для женщин, и галстук для мужчин. Тем более у него функций в три раза больше в связи с появлением всяких новых технологий и постоянной гонки между брендами. Чтобы создать не обычное, не стандартное и самое главное удобное и практичное для людей.

Многие фирмы, конечно, следят за последними тенденциями в моде и создают телефоны и аксессуары к ним, ярких и стильных цветов, а также разукрашивают корпуса электронных друзей всякими цветочками и орнаментами и выигрывают на этом. Ведь для того что бы покупателю хотелось приобрести именно этот новый телефон из самой дизайнерской коллекции производитель сделает все, что в его силах.

Но на самом деле, каждый человек это личность и он сам знает, что ему надо. Потому, лучше всего выбирать, как украсить данный аппарат, самостоятельно и по собственному вкусу. Тем более, магазины всегда полны разнообразных украшений, например, брелки и подвески для телефонов всегда пользуются спросом у молодежи.

Взрослые же люди предпочитают брелки для мобильников в той ситуации, когда брелок ярче, чем мобильник и за него удобно ухватиться, где-нибудь в недрах своей сумки или в кармане. Вообще все подобные украшения являются частью телефона и должны подходить к нему идеально. Например, брелки для мобильных телефонов не должны быть больше самого телефона или отличаться неимоверной кислотностью цвета.

Хотя нет, все же советов тут лучше не давать, главное, что бы вам было удобно обращаться со своим телефоном и не важно, что именно будет украшать его.

Все мы знаем, что такое мобильный телефон и как им пользоваться. Давайте разберемся как подобрать телефон, подходящий именно Вам! Ведь все знают, что существует огромнейшее количество мобильных телефонов… какой же выбрать?!

Первым шагом Вы должны ответить себе на вопрос: ”С какой целью я покупаю себе мобильный телефон?”. Ведь в настоящее время у мобильных телефонов несчитанное количество самых различных функций. Отсюда и происходит такой диапазон цен: от 200 рублей и до безумнейших цен. Давайте определимся в выборе.

Начнем с самых простеньких мобильных аппаратов, цена которых 200-1000 рублей. Обычно с таких телефонов можно только звонить. В принципе, это и есть основная функция любого мобильного аппарата. Такие телефоны чаще у пожилых людей, которым не нужны различные “навороты”. Также такие телефоны могут встретиться у людей из малообеспеченных семей и в таком роде. Конечно же, современному подростку такой мобильный телефон не подойдет.

Вот мы и перешли на следующий класс телефонов. Их цены варьируются в пределах от 1000 до 12000 рублей. В таких телефонах мы уже обнаружим гораздо больше функций: Bluetooth, возможность выхода в интернет, просмотр фотографий, неплохая камера и многое другое. Ну, тут все очевидно, подросткам необходимо фотографировать друг друга, выходить в интернет, “сидеть” в социальных сетях и многое другое.

Но существуют телефоны и еще дороже. Их цены варьируются от 12000 и до безумных чисел. Такие телефоны, как правило, у богатых детишек. В них можно обнаружить огромное количество самых разных функций: GPRS, камеры по 12 мегапикселей (Это уже целый фотоаппарат!). Как правило, такие телефоны обычно сенсорные и с большим дисплеем. Также такие телефоны часто встречаются у людей, у которых профессия не позволяет более дешевый телефон. Вот Вам обычный пример: как может у предпринимателя крупной фирмы быть мобильный аппарат за 2000-3000 тысячи рублей?

Ну вот вообщем-то и все. Удачи в выборе и помните, стоит ли платить больше за телефон, функциями которого вы не будете пользоваться.

Перед выбором КПК необходимо изучить их классификацию, это поможет понять, какой вид устройства вам нужен. Прежде всего, определитесь – «читатель» вы или «писатель». Если вы в дальнейшем предполагаете набирать очень объёмные тексты, то вам лучше подойдёт КПК с клавиатурой. Положительные стороны этого выбора посодействуют тому, кто набирает текст, также модели с клавиатурой удобнее в использовании. Отрицательные стороны – размеры, но в одной руке уместятся, а если писать другой рукой, то есть уязвимое место: провода перегибаются и со временем перетираются на сгибе, который соединяет половинки. Если вы будете записывать небольшие заметки на ходу, то вполне пригоден КПК с сенсорным экраном. Для ввода текста можно воспользоваться специальным перо-стилусом. Его назначение заключается в использовании клавиш, на появляющейся в экране клавиатуре. Этот алфавит запоминается очень легко, из-за того, что большинство букв схожие с обычными.

По этому признаку устройства делятся на: смартфоны, коммуникаторы, карманные портативные компьютеры. Все они облегчают жизнь современного человека.

Но в чем же отличие КПК от коммуникатора и смартфона? Карманный персональный компьютер не обладает назначением телефона. КПК является оригинальным, электронным органайзером, в тоже время и маленьким компьютером. Перечень функций КПК огромен, это: воспроизведение видео, музыкальных файлов, работа с текстовыми редакторами, ежедневник, записная и адресная книга. Для людей, чей образ жизни часто происходит в дороге, это удобная вещь.

С помощью КПК также можно скачивать с Интернета книги, можно читать, одновременно наслаждаясь музыкой. Во время поездки можно заняться просмотром нового фильма. Число операционных систем КПК огромно. Недостатком можно считать невозможность замены программы Windows на PalmOS. Последняя программа при нескольких работающих программ начинает давать сбои. КПК с встроенной Linux пока очень редки, они также тяжелые и объемные и операционная система не всегда работает, вопреки желаниям. Для коммуникационных устройств очень подходит мощная операционная система – Symbian.

Также операционную систему Symbian поддерживают Моторола, Самсунг, Панасонник, Нокиа, Сименс, Сони Эриксон и многие другие.

Ниже немного рассмотри смартфоны и коммуникаторы. Большинство из них оснащены сенсорным экраном. Для всех смартфонов обязательное условие – присутствие операционной системы. Наибольшей популярностью пользуется ОС Symbian в виду того, что существует огромно число устройств, которые выпускаются на ее платформе. Коммуникаторы можно назвать карманным персональным компьютером с опциями телефона. В наше время наблюдается тенденция роста «телефонизированных КПК» или карманных компьютеров, оборудованных GSM/GPRS-модулями. Чтобы ими управлять используется операционная система Pocket PC Phone Edition.

Страница 2 из 3

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?