Телефоны и смартфоны
Телефоны и смартфоныMicrosoft делает вторую попытку вывести на рынок мобильные телефоны Microsoft Kin. Модели Kin OneM и Kin TwoM можно будет приобрести через сайт оператора мобильной связи Verizon Wireless.
Смартфоны обзаведутся новым индексом M в названии, а также некоторыми другими отличиями от устройств, находившихся в продаже раннее - в мае этого года. Так, например, будет ограничены возможности музыкального сервиса Zune Pass. Раннее этот сервис предоставлял пользователям возможность онлайн прослушивания композиций с помощью мобильного интернета. Теперь же скачивание треков из сети будет возможно только в зоне действия сети Wi-Fi.
Основной причиной повторного появления на рынке данных аппаратов является снижение цен на мобильный интернет оператором Verizon Wireless. Считается, что именно высокие цены на услуги связи послужили причиной для провала продаж. Раннее устройства можно было приобрести только при заключении двухлетнего контракта на мобильную связь и интернет с оператором.
Телефоны и смартфоныИздание Pocketnow.com совместно с профессиональным дизайнером Antoine Brieux «смастерили» смартфон недалекого будущего. Устройство получило довольно громоздкие размеры и название Pocketnow PN1.
Размеры громоздкие и вправду (119х61 мм), но зато толщина впечатляет – 10 мм. Что касается технических характеристик, то здесь замечаний нет. Аппаратная основа Pocketnow PN1 состоит из 2-ядерного процессора с частотой 1,5 ГГц с поддержкой 1-гигабайтного модуля оперативной памяти и 64-гигабайтного жесткого пространства на встроенном носителе.
Экран смартфона представлен 3,5-дюйсовым AMOLED-мультисенсором с поддержкой разрешения 1024х768 пикселей. В концепте имеется две камеры: одна 3 МП (фронтальная), а другая 8 МП (основная). Отмечается также поддержка Pocketnow PN1 беспроводных сетей Bluetooth 3.0, 4G и Wi-Fi. Само по себе устройство выполнено в стиле QWERTY-моноблока.
Главной особенностью смартфона является встроенный пикопроектор на светодиодной лампе.
Телефоны и смартфоныТехника может использоваться, чтобы контролировать состояние здоровья людей, которые живут одни, например престарелые и немощные люди. Ученые разрабатывают приложение к смартфонам. По их задумке программа сама определит, что человек болен и сама же наберет номер телефона доктора закрепленного за человеком, либо же просто пошлет ему сообщение.
Чиновники в здравоохранении могли бы внедрить эту технологию наряду с отчетами от докторов и проверяющих вирус лабораторий. Подобные эксперименты будут проведены в определенных городах США. Леон Дэнон в Уорикском университете Великобритании, ведет переговоры с министерством здравоохранения страны о проекте, который объединил бы анонимные отчеты сотового телефона приблизительно 10 000 человек с их медицинской документацией, чтобы сопоставить полученные данные с медицинскими историями участников эксперимента.
Но в тоже время трудно будет определить, чем заболел человек.
Телефоны и смартфоныПредставьте себе, что ваш сотовый телефон может стать ключевым инструментом в борьбе против болезни, передавая полученные от вас данные докторам, телефон, который сможет предупредить заранее о снижении иммунитета.
Анмол Мэдэн, профессор Массачусетского технологического института говорит: «Эта технология - система дальнего обнаружения, наша команда пришла к заключению, что Вы можете определить факт заболевания человека гриппом, получив информацию об изменении коммуникации зараженных людей, степени и уровне их двигательных рефлексов».
Эта технология может стать системой дальнего обнаружения, чтобы позволить докторам своевременно определить вспышки гриппа.
Эпидемиологи знают, что вспышки болезни изменяют степень подвижности зараженного человека, но до сих пор они не имели возможности отследить эти изменения во всех подробностях. В процессе эксперимента, Мэдэн и коллеги дали сотовые телефоны 70 студентам в студенческом общежитии. Телефоны шли с программным обеспечением, которое снабжало команду исследователей анонимными данными по движениям студентов, телефонным звонкам и текстовым сообщениям.
Страница 3 из 3

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?