17.03.2011 09:21

Мобильные телефоны. Друзья или враги?

Телефоны и здоровьеПрогресс не стоит на месте, и еще вчера мы запросто обходились без мобильных телефонов, а сегодня не представляем себе жизни без них. Но если раньше влиянию техногенного электромагнитного излучения подвергалось ограниченное количество людей, что было обусловлено их профессиями, то сейчас этому влиянию подвержено все население планеты. На Земле происходит масштабный биологический эксперимент человека над самим собой.

Еще в 30-х годах прошлого столетия ученые открыли вредное воздействие излучения современных сотовых телекоммуникаций. Исследования медицинских учреждений разных стран за последние годы дают основания утверждать: электромагнитные излучения приводят к генетическим изменениям в организме человека, способствуют развитию рака и многим другим нарушениям (возникновению головных болей, рвоте, повышенной усталости, снижению способности к деторождению, опухолям мозга). Как минимизировать негативные последствия использования сотовой связи?

Выбирая телефон, обращайте внимание на экран: в идеале он должен быть отражающим или поглощающим (названные характеристики указываются в паспорте телефона).
Особенное внимание уделяйте таким параметрам, как SAR - единицу измерения удельной величины поглощения излучения организмом человека (измеряется в Вт/кг - Ваттах на килограмм). Чем меньше величина SAR, тем безопаснее телефон.

Следует помнить о том, что антенна мобильного телефона, как правило, расположена со стороны внешней панели, то есть так, чтобы электромагнитные волны во время разговора излучались не в направлении головы человека. Поэтому, если вы кладете телефон в карман (что крайне нежелательно), то он должен располагаться экраном к телу. Но еще безопаснее носить аппарат в сумке, а вовремя разговора пользоваться наушниками.
Еще в этой категории: Усиление мощности излучения »

Популярные материалы

В Adobe, в среду, подтвердили, что …

В Adobe, в среду, подтвердили, что компания больше не будет заниматься развитием своего продукта Flash Player для таких мобильных платформ, как Android, и вместо этого вложат свои усилия и средства в создание приложения Adobe AIR для магазинов прилож

Изменения в стратегии компании были опубликованы официальном блоге Adobe,...

Игра в покер на iPad

Игра в покер на iPad

Apple выпустил уже третью вариацию бесклавишных мобильных устройств, и кажд...

Сотовые системы взаимосвязи

Сотовые системы взаимосвязи

Одной из основополагающих концепций каждой сотовой системы взаимосвязи счит...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?