17.03.2011 09:21

Мобильные телефоны могут влиять на активность мозга

Телефоны и здоровьеВ предварительном исследовании Национального Института здоровья, штат Мериленд, под руководством доктора медицинских наук Норы Д. Волковой, было обнаружено, что 50-минутное использование мобильного телефона было связано с повышением роста глюкозы в головном мозге (маркер активности мозга) в области ближе к антенне телефона, но находка не определила клиническое значение.
Драматически мировой рост использования мобильных телефонов вызвал озабоченность в отношении потенциально опасных последствий воздействия радиочастотного модулирования электромагнитных полей (РМЭП). Особое беспокойство вызывает вероятность канцерогенного эффекта от электромагнитных излучений. Однако эпидемиологические исследования связь между использованием телефонов и распространенностью опухоли головного мозга не обнаружили. Некоторые, но не все исследования показали повышенный риск. Вопрос остается нерешенным. Исследования, проведенные на людях, дали разный результат, что свидетельствует о необходимости исследования к инструкции мобильного телефона, о влиянии на функции мозга людей.
Но все же результаты свидетельствуют, что мозг человека чувствителен к прямому воздействию электромагнитных полей мобильных телефонов.
Механизмы, посредством которых электромагнитные волны могут влиять на рост глюкозы в мозге остаются неясными.
В итоге группа ученых считает возможным то, что электромагнитное излучение мобильных телефонов может вызывать рак мозга, о котором свидетельствуют и результаты исследования, что прямое воздействие телефона приводит мозг к повышенной активности.
Однако они не дают точную гарантию таких последствий или их полное отсутствие при постоянном контакте с мобильным телефоном. Необходимы дальнейшие исследования.

Популярные материалы

iPhone 7 - выпущен 16 сентября, сей…

iPhone 7 - выпущен 16 сентября, сейчас уже в продаже

Особенности: • Отсутствие разъёма для наушников • Сенсорная кнопка возвра...

Система усовершенствована

Система усовершенствована

В интернет-версию магазина предоставлены элементы социальных сетей. Кроме э...

Gartner: iOS уступила Android в Q3 …

Gartner: iOS уступила Android в Q3 2011, отдав свою долю рынка

Линейка iPhone на платформе iOS от Apple фактически потеряла долю рынка на ...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?