Новости
Как ваш номер телефона может принести вам большие деньгиНомера с пятью или более восьмерками могут заставить вас вытаращить глаза, но а некоторых людей они могут заставить еще и заплатить немаленькие деньги, а именно тысячи и тысячи долларов, отданные только за то, чтобы стать обладателем заветного счастливого номера. «В китайской культуре, например, восьмерка является символом богатства, поэтому большое количество восьмерок в любом «красивом» номере делает его легким для продажи», - рассказывает издательству “Herald Sun” Дэвид Ли, продавец номеров из Мельбурна, Австралия.

И если ваш номер мобильного телефона содержит несколько пар восьмерок или шестерок, вы можете заработать немало денег на своем запоминающемся или счастливом номере. «Чем больше троек или четверок, тем лучше, также очень неплохо, если цифры в номере расположены по убыванию или по возрастанию», - говорит Дэвид.

По его данным, большинство его покупателей были китайцами или индийцами, а на своем личном сайте он продает более 20 номеров в неделю, при чем цены варьируются от менее 100$ до десятков тысяч долларов. «Если вы хотите продать номер, вам, возможно, придется ждать, но покупатели всегда есть», - говорит он.

В Австралии, например, самый дорогой номер телефона был продан за более чем 100,000$, согласно продавцу, который заключил сделку. Номер, изначально отданный одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Австралии Telstra продавцу мобильных телефонов, известному как «сумасшедший» Джон Илхан, достался в наследство его жене Патриции, когда он умер в 2007. Илхан, чья сеть магазинов “Crazy John” («Сумасшедший Джон») была одним из крупнейших продавцов телефонов Telstra, получила шанс выбрать самые желанные номера по стране, как сказал Стив Дабковски, исполнительный директор Фонда Илхана. «У Джона всегда были отличные телефонные номера», - говорит он. Личность покупателя номера осталась неизвестной.

Конечно, в России купить золотые номера Билайн можно намного дешевле.

Другая компания, Vodafone, предлагает клиентам опцию выбора своего собственного номера за отдельную плату, находящуюся в ценовом диапазоне, организованном в соответствии с тем, какие комбинации цифр пользуются бОльшим спросом и популярностью. Vodafone Australia representative Jennifer Zemek said that requests for premium numbers were simple to accommodate, but fairly uncommon

В Австралии официальный представитель Vodafone Дженнифер Земек сказала, что просьбы для получения «красивых» номеров, или премиум-номеров, достаточно просто разместить, но встречены покупателями они, тем не менее, не так часто.

У Telstra различные компании и фирмы уже давно могли покупать персонализированные номера телефонов, стоящие, в среднем, 400$.

Как рассчитать цену своего номера:
Две цифры подряд – от 70$
Три восьмерки подряд - 150$
Четыре любые цифры подряд - 180$
Последние три цифры – три восьмерки - 400$
Четыре восьмерки - 580$
Четыре восьмерки, за которыми следует шестерка - 880$
Пять восьмерок подряд – 2,500$
Шесть восьмерок подряд – 16,000$
Практически все восьмерки – 30,000$.

apple watchApple сократила свой заказ на свои часы Apple Watch вдвое. Apple не раскрывает точный Тип технологии дисплея, но источники в цепочке поставок компании Apple утверждают: сокращение связано с инженерными проблемами с производством AMOLED-дисплея. Как сообщает тайваньский сайт Economic Daily News, сокращение величины заказа изменилось с величины порядка 2,5 - 3 миллионов устройств, до 1,25 - 1,5 миллиона с учетом пересмотра.

Судя по всему, LG (компания-производитель панелей) столкнулась с трудностями при массовом производстве небольших дисплеев. Они являются гибкими и изготовляются из пластика с использованием полиэтилентерефталат (ПЭТ), а не на стеклянной подложке, как обычные дисплеи.

Apple обычно использует жидкокристаллический дисплей (ЖК) экраны для тех же айфонов.

AMOLED и LCD экраны отображают цвета по-разному. В то время как ЖК-экраны показывают чрезвычайно реалистичные цвета, AMOLED-дисплеи предлагают широкую контрастность.

apple watch Для удовлетворения этих требований к гаджету от Apple, компании LG требуется разработать новый способ создания вакуумного соединения подложки и дисплея. Пока же процент брака (соответствия «яблочным» стандартам контроля качества) в уже изготовленных партиях образцов часов недопустимо велик.

Именно эта проблема стала причиной временного разрыва в месяц между анонсом от 9 марта часов Apple Watch и началом оформления предзаказов на них, которое пока запланировано на 11 апреля.

Неизвестно, действительно ли утечка имела место, но даже если она была, поставщики не всегда являются в курсе планов компании Apple для будущих изделий. Производственные слухи стали уже почти ритуальными перед любым запуском новинок от Apple.

Однако, такие издания часто публикуют утечки, которые не всегда отражают действительную информацию о продуктах Apple.

Тем не менее, если у вас уже зуд, чтобы получить Apple Watch - знайте, что это будет стоить вам немало.

Для apple watch цена начинается от $350 за Спорт версию, и до $10,000 за модель из 18-каратного золота. Apple Watch будет запущен в продажу 24 апреля, после начала приема предварительных заказов 10 апреля.

Источник: Economic Daily News Taiwan

Теперь смартфоны Nokia будут называться Microsoft Lumia.

Корпорация Microsoft, закрывшая сделку по покупке акций Nokia во вторник сообщила о том, что готовит официальное заявление о прекращении существования бренда Nokia. Microsoft купила мобильное подразделение Nokia за $7,18 миллиарда, в том числе $2,13 миллиарда - за патенты Nokia, и спустя полгода заявляет что название Nokia Lumia сменится на Microsoft Lumia.

Штат Microsoft в связи с расширением должен был увеличиться до 127 тысяч человек. Однако компания уже объявила о сокращениях. Работу потеряют около 18 тысяч сотрудников, большинство из которых трудятся в подразделении по производству смартфонов Nokia.

Так же станут называться и официальные сообщества финской компании в Facebook и Twitter, бренд Microsoft будет добавлен и к слову Lumia на самих смартфонах, пишет аналитическое издание The Verge.

Первым из региональных подразделений на использование нового бренда перейдет французское - соответствующие аккаунты в Twitter, Facebook и других социальных медиа уже переименованы. В Microsoft говорят, что перемены в остальных странах, где продаются устройства Lumia, не заставят себя ждать.

Напомним, отказ Microsoft от бренда Nokia вовсе не означает кончину последнего. Американцам была продана не вся компания, а лишь ее крупнейшее подразделение, выпускающее мобильные телефоны и смартфоны. Но вы еще можете купить смартфоны Nokia в интернет-магазине Сокол www.sokol.ua.

Независимая Nokia по-прежнему работает над собственными проектами, занимаясь, в частности, навигационными приложениями. Например, накануне вышла версия навигационного сервиса HERE Maps для Android.

Магазин Apple Iran Иногда правительственные ограничения могут оказаться абсолютно абсурдными и это применимо не только к законодательству нашей страны. В этом году жители Ирана столкнулись с проблемой покупки устройств Apple в связи с запретом от Министерства финансов США на реализацию устройств в этой стране.

До этого времени Apple было разрешено продавать собственные устройства тем покупателям, которые собираются ввести их в Иран, однако до сих пор под запретом оказалась непосредственная продажа девайсов в Иране.

Однако некоторое назад администрация Барака Обамы облегчила санкции в отношении гаджетов. «В результате компании Apple больше не запрещается продавать устройства на основе Mac и iOS тем, кто планирует взять их с собой в Иран», — сказал пресс-секретарь Apple. Теперь граждане США смогут экспортировать электронные устройства иранским физическим лицам, но не иранскому правительству или его представителям.

Компания Apple объявила о начале продаж устройств на основе операционных систем Mac и iOS покупателям, направляющимся в Иран. Обычно американским фирмам запрещено продавать продукцию, которую в дальнейшем планируется перевезти в Иран, из-за санкций США в отношении этой страны.

«Согласно последним нормативным изменениям, устройства Apple могут свободно продаваться тем покупателям, которые планируют отправить их в Иран», — сообщил официальный представитель Apple авторитетному изданию The Wall Street Journal.

Несмотря на такой запрет, устройства Apple можно было приобрести без каких-либо проблем у неофициальных представителей, одним из которых является компания Apple Iran. Источник - блог WSJ blogs.wsj.com/digits/2013/08/27/apple-eases-restrictions-on-selling-products-headed-to-iran/

Apple запатентовала способ проверки доступности абонента до вызова Компания Apple запатентовала метод проверки доступности вызываемого абонента до набора номера или отправки текстового сообщения, согласно документу, размещенному на сайте US Patent and Trademark Office (USPTO). Патент номер 399801 под названием «Methods to determine availability of user based on mobile phone status», полученный Apple, описывает технологию проверки доступности абонента до набора номера или отправки ему сообщения.

Предполагается, что подобная услуга будет доступна для iPhone. Информация о наличии и степени устойчивости сигнала, уровне заряда батареи, локации, текущем режиме работы (например, может быть включен режим «В самолете») будет передаваться с мобильного устройства на серверы Apple, откуда данные могут быть запрошены владельцем iPhone, желающим дозвониться до конкретного абонента. Данный сервис призван уберечь пользователей от пустой траты времени и денег при неудачных звонках.

Перспектива быть под постоянным присмотром Apple моментально вызвала недовольство тех пользователей мобильных устройств, которые считают постоянный сбор информации об их статусе и местоположении нарушением права на приватность частной жизни. Apple не сообщает, будет ли описанная в патенте технология реализована в устройствах. Apple запатентовала способ проверки доступности абонента до вызова

Apple взялась за старое: удастся ли компании сохранить свою магию?

Apple взялась за старое

Apple прервала восьмимесячное молчание и представила существенные обновления старых продуктов, а также один новый — стриминговый сервис iTunes Radio. Позволят ли они компании сохранить статус технологического лидера?

Выступлению Apple на конференции WWDC предшествовала рекордная восьмимесячная пауза в презентациях компании, во время которой ее чистая квартальная прибыль впервые за десять лет снизилась, акции дешевели (опустившись с $613 до $439), а ее саму заподозрили в уклонении от уплаты налогов. Хуже того, все чаще стало звучать мнение, что Android перестал уступать iOS, а у Apple кончились идеи, так что компания больше не ведет за собой индустрию, а вслед за всеми увеличивает экран смартфона. В таких обстоятельствах выступление обязано было стать громким заявлением, демонстрирующим не столько конкретные продукты, сколько порох в пороховницах. Удалось ли компании, ранее устанавливавшей правила игры, снова уйти в отрыв?

Самый решительный шаг — нововведения мобильной операционной системы iOS, с которыми ее становится сложно узнать. Про отказ от бликов на иконках и переход к «плоскому» дизайну в iOS 7 слухи ходили давно, однако изменения оказались масштабнее и глубже. Причем часть новостей напрямую отвечает конкурентам. Например, новая панель Control Center дает быстрый доступ к основным настройкам (ранее эту возможность называли преимуществом Android), а презентуя беспроводную передачу файлов между устройствами AirDrop, компания не удержалась от подкола в адрес Samsung и его схожей функции S Beam. В приложение для фотосъемки теперь встроены фильтры, а обновления приложений смогут устанавливаться автоматически — это все тоже появление функций, в Android уже присутствовавших. Оригинальностью среди новых возможностей отличаются меры против воровства устройств: теперь можно удаленно заблокировать украденный iPhone, чтобы вор не мог воспользоваться им без пароля, и кражи лишились смысла.

Впрочем, главное изменение iOS 7 — внешний облик, решительно переработанный целиком. Он пересекается с конкурентами лишь в деталях. Сравнивать его надо не столько с конкурентами, сколько с собственным предшественником. Стало ли лучше — вопрос вкуса, и интернет уже заполнен гневными репликами людей, считающих цветовую гамму слишком кричащей, а минимализм оформления примитивным. Но невозможно спорить с тем, что по сравнению с сегодняшним дизайном стало совершенно иначе, и, возможно, именно этого компания и добивалась. В 2007-м она своей сеткой иконок изменила представление человечества о том, как может выглядеть мобильный интерфейс, однако в 2013-м многие пользователи жаловались, что им надоела мало менявшаяся на протяжении шести лет картина. Вот таких жалоб после выхода iOS 7, запланированного на осень, точно не будет.

Кроме мобильной операционной системы, была обновлена и компьютерная OS X, но не так масштабно. Благодаря тщательной оптимизации она теперь меньше загружает процессор (ноутбуки станут дольше работать от аккумулятора), созданы компьютерные варианты мобильных приложений Apple «Карты» и iBooks, в файловом менеджере Finder появились вкладки, стало можно проставлять теги файлам, и улучшена работа с несколькими экранами — впрочем, последние три пункта порадуют лишь узкую аудиторию продвинутых пользователей, а не массовую. Это шаг вперед, но не громадный — хотя, конечно, многое зависит от того, насколько именно будет продлена жизнь аккумулятора. С этим все станет точно ясно осенью, когда новая версия операционной системы начнет продаваться. Apple взялась за старое

Другим громким заявлением стало время работы обновленных MacBook Air: как заявляют Apple, время работы 13-дюймовой версии возрастает с 7 часов у предыдущего поколения до 12. Причины резкого скачка компания объяснила переходом на новое поколение процессоров от Intel, однако это должно давать меньший эффект: как заявляли непосредственно в Intel, даже при благоприятных условиях прирост продолжительности работы составит до 50%. Возможно, отчасти при подсчете учитывали ту же оптимизацию операционной системы, и это хорошая новость для Apple: новые процессоры от Intel скоро появятся и в ноутбуках конкурентов, а вот собственные разработки компании останутся эксклюзивными. Так что, хотя другие ноутбуки в ближайшем будущем тоже станут дольше работать, MacBook Air может оказаться рекордсменом в сегменте.

Apple взялась за староеЕще одной важной премьерой стал сервис iTunes Radio — когда осенью он заработает (пока только в США), пользователи iTunes и мобильных устройств Apple смогут слушать стримингом музыку, подобранную по их вкусу. Сервис бесплатный и монетизируется с помощью рекламы. Вряд ли он принесет Apple существенные деньги напрямую, но, наверняка, поможет косвенно. Во-первых, при проигрывании любой песни ее можно будет купить в iTunes Store, во-вторых, удобный бесплатный сервис для Apple-устройств должен стимулировать продажи гаджетов.

Схожей приманкой служит и новая веб-версия офисного пакета приложений iWork. Многие предпочитают входящее в него приложение Pages стандартному Word, но разочарованы тем, что iWork существует только для Mac. Теперь с веб-версией этот пакет можно использовать и на PC — так что, покупая «макбук», можно не бояться, что созданные на нем документы не получится редактировать на другом компьютере.

Еще один релиз стал полным сюрпризом. «Компьютер для профессионалов» Mac Pro, долгое время почти не обновлявшийся (тем самым вызывая нарекания покупателей), теперь был обновлен самым решительным образом. Объем корпуса был уменьшен в восемь раз, его форма стала цилиндрической, компоненты тоже заменены — теперь здесь установлены сразу две видеокарты AMD, используется крайне быстрая Flash-память PCIe, а на задней стороне есть сразу несколько разъемов нового стандарта Thunderbolt 2, чьи 20 Гбит/с бьют все прежние рекорды скорости для домашних компьютеров. Пока что окончательная версия устройства еще не готова, и в продажу оно поступит «до конца года», но аудитория Mac Pro столько ждала этого обновления, что теперь несколько месяцев для нее уже не срок.

Станет ли Apple снова в результате всего этого неоспоримым локомотивом индустрии? Это покажет время. Однако, даже если новая iOS окажется всеми разругана, сам факт ее появления уже по-своему позитивен. Многие опасались, что после смерти Стива Джобса все развитие продуктов сведется к ежегодному обновлению процессоров. Apple вместо этого рискует, ставя на карту свои самые успешные продукты (iPhone, iPad и iPod touch). Они вполне могут потерпеть из-за редизайна iOS крупную неудачу, но именно готовность рисковать и сталкиваться с неудачами позволила Apple когда-то выпустить эти продукты, поначалу вызывавшие у многих недоумение, а затем проданные суммарным тиражом более 600 миллионов. Порох в пороховницах явно есть.

Евгений Трифонов Apple взялась за старое

Первый компьютер AppleОдин из самых первых компьютеров, созданных под всемирно известной ныне маркой Apple поставил рекорд стоимости на аукционе в Германии.

Этот рабочий до сих пор экземпляр уникального компьютера Apple–1 продали за рекордные 516 тысяч 461 евро.

По данным аукционного дома Breker, который являлся организатором торгов, покупку совершил анонимный клиент из Азии.

Представитель аукциона уточнил, что данная машина была собрана в 1976 году основателями компании Стивом Джобсом и Стивом Возняком в семейном гараже основателя компании Стива Джобса, автограф Возняка украшает корпус раритета.

Проданный компьютер состоял из одной монтажной платы с 30 микросхемами, а вот корпус, источник питания, клавиатура и монитор в комплект не входили и за них нужно было платить отдельно.

Легендарный Apple 1 в 1976 году продавали по розничной цене 666 долларов 66 центов за штуку. Компьютер выпускался в 1976-1977гг.

Сейчас день наряду с проданным экземпляром известны еще пять работающих компьютеров Apple I. Один из которых был продан в 2012 году на аукционе Sotheby`s за 374 тысячи долларов, это, кстати, в 500 раз больше его первоначальной стоимости.

Страница 1 из 19

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?