17.03.2011 09:20

Apple снова заинтересована ARM?

За последний год стоимость акций британской компании ARM Holdings выросла на 151 процент. Ведущий производитель процессоров, применяемых в мобильных устройствах, получает хорошую прибыль за счет роста спроса на устройства iPhone и iPad.
По подсчетам аналитиков Bloomberg, если сейчас кто-то из представителей технологической индустрии соберется поглотить ARM, то ему придется заплатить не менее 12,5 млрд долларов.

Это означает, что данная сделка станет самой дорогой в истории полупроводниковой индустрии. Пока таковой считается покупка компанией AMD канадского разработчика графических процессоров и чипсетов ATI Technologies. Договор на сумму 5,4 млрд долларов был подписан в 2006 году. Впрочем, пока всякая информация о поглощении британского чипмейкера является не более чем слухом. Глава ARM Уоррен Ист (Warren East) несколько раз говорил о том, что компания надеется сохранить независимость, поскольку только так можно будет развивать успех на рынке мобильных процессоров.

Согласно финансовым показателям, суммарная прибыль ARM за 2010 год составила 263 млн долларов, а котировки акций на Лондонской фондовой бирже выросли на 6,1%. По словам господина Иста, показатели прошлого года являются абсолютным рекордом за все время существования компании, и в будущем ARM намерена еще больше укрепить свои взаимоотношения с ведущими поставщиками и производителями электроники.

Между тем, аналитики на данный момент сомневаются в поглощении ARM компаниями Intel, Apple, Oracle или другими игроками, несмотря на то, что эти корпорации долгое время рассматривались в качестве вероятных кандидатов на активы британцев. Консультант лондонского банка KBC Peel Hunt Пол Морланд (Paul Morland) удивляется тому, почему желающие купить ARM не сделали этого раньше. Флорхем Парк (Florham Park), финансовый менеджер в компании Stifel Nicolaus & Co. Поддержал эксперта: "Я был бы крайне удивлен, если бы увидел, что приобретение ARM состоялось после ее высокой оценки. Богатая технологическая компания сможет приобрести другую по максимальной оценке только в том случае, если эта сделка даст покупателю большое конкурентное преимущество".

Популярные материалы

iPhone 7 - выпущен 16 сентября, сей…

iPhone 7 - выпущен 16 сентября, сейчас уже в продаже

Особенности: • Отсутствие разъёма для наушников • Сенсорная кнопка возвра...

Дмитрий Медведев получил iPhone 4S

Дмитрий Медведев получил iPhone 4S

Дмитрий Медведев - третий Президент России в рамках своего рабочего визит...

LG X3: смартфон с самым большим дис…

LG X3: смартфон с самым большим дисплеем

Похоже, что на Mobile World Congress свет увидит не один смартфон, постро...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?