26.03.2015 18:19

Apple урезала вдвое заказ на производство Apple Watch

apple watchApple сократила свой заказ на свои часы Apple Watch вдвое. Apple не раскрывает точный Тип технологии дисплея, но источники в цепочке поставок компании Apple утверждают: сокращение связано с инженерными проблемами с производством AMOLED-дисплея. Как сообщает тайваньский сайт Economic Daily News, сокращение величины заказа изменилось с величины порядка 2,5 - 3 миллионов устройств, до 1,25 - 1,5 миллиона с учетом пересмотра.

Судя по всему, LG (компания-производитель панелей) столкнулась с трудностями при массовом производстве небольших дисплеев. Они являются гибкими и изготовляются из пластика с использованием полиэтилентерефталат (ПЭТ), а не на стеклянной подложке, как обычные дисплеи.

Apple обычно использует жидкокристаллический дисплей (ЖК) экраны для тех же айфонов.

AMOLED и LCD экраны отображают цвета по-разному. В то время как ЖК-экраны показывают чрезвычайно реалистичные цвета, AMOLED-дисплеи предлагают широкую контрастность.

apple watch Для удовлетворения этих требований к гаджету от Apple, компании LG требуется разработать новый способ создания вакуумного соединения подложки и дисплея. Пока же процент брака (соответствия «яблочным» стандартам контроля качества) в уже изготовленных партиях образцов часов недопустимо велик.

Именно эта проблема стала причиной временного разрыва в месяц между анонсом от 9 марта часов Apple Watch и началом оформления предзаказов на них, которое пока запланировано на 11 апреля.

Неизвестно, действительно ли утечка имела место, но даже если она была, поставщики не всегда являются в курсе планов компании Apple для будущих изделий. Производственные слухи стали уже почти ритуальными перед любым запуском новинок от Apple.

Однако, такие издания часто публикуют утечки, которые не всегда отражают действительную информацию о продуктах Apple.

Тем не менее, если у вас уже зуд, чтобы получить Apple Watch - знайте, что это будет стоить вам немало.

Для apple watch цена начинается от $350 за Спорт версию, и до $10,000 за модель из 18-каратного золота. Apple Watch будет запущен в продажу 24 апреля, после начала приема предварительных заказов 10 апреля.

Источник: Economic Daily News Taiwan

Популярные материалы

iPhone 5 может получить nanoSIM

iPhone 5 может получить nanoSIM

Немецкая компания Giesecke & Devrient представила «симку» следующего по...

Аккумулятор в iPhone может стать тр…

Аккумулятор в iPhone может стать треугольным

Новое поколение смартфонов iPhone, планшетов iPad и мультимедийных проигр...

Сотовые системы взаимосвязи

Сотовые системы взаимосвязи

Одной из основополагающих концепций каждой сотовой системы взаимосвязи счит...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?