28.01.2012 19:35

Apple хочет открыть научно-исследовательский центр в Хайфе, Израиль

Вслед за недавним приобретением Apple израильского производителя флэш-памяти Anobit, компания, как сообщает израильская бизнес-газета Calcalist, теперь планирует до конца февраля открыть исследовательский центр в районе города Хайфы. Сообщается, что центр будет расположен к югу от Хайфы, недалеко от исследовательских центров Microsoft, Intel и Philips.

По слухам, Apple получила несколько сотен резюме на различные инженерные должности. В частности, компания ищет инженеров-электронщиков в области разработки микросхем. Издание узнало, что новый исследовательский центр не связан с приобретением Anobit и что сотрудники Anobit не будут участвовать в работе центра в Хайфе.

В декабре Calcalist также сообщала, что Apple поручила вице-президенту по научно-исследовательской работе Эду Франку исследовать возможности научного центра компании в Израиле. Открыв этот центр, Apple присоединится к другим компаниям из Кремниевой Долины, которые также открыли исследовательские центры в Израиле, таким как производители чипов Intel, Qualcomm, Broadcom, Интернет-гигантам Yahoo!, eBay, Google, и производители программного обеспечение Microsoft и IBM.

Во время вчерашней телеконференции, посвященной финансовой деятельности компании, Тим Кук сказал, что вице-президент отдела аппаратного обеспечения Боб Мансфилд возглавит команду Anobit и что Apple сейчас в процессе интеграции талантов Anobit в свою рабочую деятельность.

Популярные материалы

3D-навигация с «пробками» для iPad …

3D-навигация с «пробками» для iPad и iPhone

Российская компания «Сидиком Навигация» объявляет о выпуске версии навига...

Android Market доступен и с WEB-бра…

Android Market доступен и с WEB-браузера

Сегодня представить себе торговую сеть без Интернет-магазинов уже нельзя. Э...

Wi-Fi не справляется со своей попул…

Wi-Fi не справляется со своей популярностью

В больших городах все больше становится популярной беспроводная сеть WiFi. ...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?