28.01.2012 19:35

Apple хочет открыть научно-исследовательский центр в Хайфе, Израиль

Вслед за недавним приобретением Apple израильского производителя флэш-памяти Anobit, компания, как сообщает израильская бизнес-газета Calcalist, теперь планирует до конца февраля открыть исследовательский центр в районе города Хайфы. Сообщается, что центр будет расположен к югу от Хайфы, недалеко от исследовательских центров Microsoft, Intel и Philips.

По слухам, Apple получила несколько сотен резюме на различные инженерные должности. В частности, компания ищет инженеров-электронщиков в области разработки микросхем. Издание узнало, что новый исследовательский центр не связан с приобретением Anobit и что сотрудники Anobit не будут участвовать в работе центра в Хайфе.

В декабре Calcalist также сообщала, что Apple поручила вице-президенту по научно-исследовательской работе Эду Франку исследовать возможности научного центра компании в Израиле. Открыв этот центр, Apple присоединится к другим компаниям из Кремниевой Долины, которые также открыли исследовательские центры в Израиле, таким как производители чипов Intel, Qualcomm, Broadcom, Интернет-гигантам Yahoo!, eBay, Google, и производители программного обеспечение Microsoft и IBM.

Во время вчерашней телеконференции, посвященной финансовой деятельности компании, Тим Кук сказал, что вице-президент отдела аппаратного обеспечения Боб Мансфилд возглавит команду Anobit и что Apple сейчас в процессе интеграции талантов Anobit в свою рабочую деятельность.

Популярные материалы

Продажи нового Айфона 6 в России бь…

Продажи нового Айфона 6 в России бьют рекорды

Новости о сбоях в программном обеспечении и гнущемся корпусе гаджета не от...

Аналоговые стереотипы сотовой взаим…

Аналоговые стереотипы сотовой взаимосвязи

На изначальном шаге становления сотовой взаимосвязи значимее всего было обе...

Сотовые телефоны будущего, оцениваю…

Сотовые телефоны будущего, оценивающие ваше здоровье здесь и сейчас

Представьте себе, что ваш сотовый телефон может стать ключевым инструментом...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?