28.12.2011 00:18

Дефицит HDD не коснулся Apple

Популярность любой компании зависит не только от наличия лояльных клиентов, но главным образом от сплоченной работы всех отделов компании. Это же можно сказать и о Apple. Хорошая работа всех профессиональных сотрудников в отделах, а также старания главного идеолога и маркетологов сделали ее монстра всемирного рынка. Также благодаря этому фактору компания сможет намного легче пережить большую проблему, связанную с наводнением в Таиланде.

Бен Рейсец, аналитик банка Barclays Capital, рассказывает: «Intel вскоре пересмотрит свои прогнозы на прибыль с продажи своих устройств в 4 квартале этого года. Причина этого – проблемы с поставкой винчестеров из-за стихийного бедствия в Таиланде. Скорее всего, ожидаемая прибыль уменьшится как минимум на 1 млрд. долларов. Со всем по-другому состоит дело у Apple: их запасы и контракты позволяют максимально уменьшить возможный ущерб».

Впервые о проблемах с HDD у Apple мы писали несколько недель назад, где сообщали, что при выборе конфигурации с 2 Тб винчестером сроки доставки менялись с 3 дней до 7 недель. Сегодня ситуация уже получше – всего 4 недели. Видно, что Apple делает все, чтобы улучшить сложившуюся ситуацию, однако чудес не стоит ждать даже от ребят из Купертино. Ведь было закрыто 14 заводов и фабрик. Говорят, что кризис с HDD закончиться в конце лета 2012 года, скорее всего, в это время будут интенсивно продвигать SSD.

Популярные материалы

Безопасность гаджетов под контролем…

Безопасность гаджетов под контролем Apple

Вот все говорят, что время нельзя замедлить. Еще как можно! Время имеет с...

Электронные компании CPT и Pixel Qi…

Электронные компании CPT и Pixel Qi готовы наполнить рынок гибридными экранами для планшетов

Электронные компании CPT и Pixel Qi готовы наполнить рынок гибридными экран...

Мощная камера. Чистый звук

Мощная камера. Чистый звук

Еще одно достоинство аппарата - камера в 12 мегапикселей. Телефоны со столь...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?