07.12.2011 13:12

Два бюджетных Android-фона на две SIM-карты: «лопата» и «телевизор»

Российская компания «Вобис Компьютер» вышла на рынок Android-смартфонов в 2009 году с моделью Highscreen PP5420. Этот аппарат стал первым официально поставляемым в Россию смартфоном на базе операционной системы Android: продажи PP5420 начались на 1,5 месяца раньше, чем в розничные сети поступил HTC Hero, первый Android-фон от HTC. Всего до ноября 2011 года под брендом Highscreen было выпущено четыре модели Android-смартфонов: Highscreen PP5420, Zeus, Cosmo и Cosmo Duo.


Сегодня компания представляет два новых аппарата линейки– Highscreen TV Duo и Highscreen HD Duo.

Обе новинки оборудованы двумя слотами для SIM-карт. Highscreen TV Duo и Highscreen HD Duo снабжены одним радиомодулем: в режиме ожидания пользователю доступны обе «симки», а во время разговора или работы в Интернете с помощью одной из них вторая находится вне зоны доступа.

Особенностью Highscreen TV Duo является встроенный аналоговый ТВ-приемник, который позволяет просматривать передачи как на обычном телевизоре. Модель оснащена 3,5-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с разрешением 320 на 480 пикселей (HVGA).

Highscreen HD Duo оборудован 4,3-дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 480 на 800 точек (WVGA) – по характеристикам он аналогичен дисплеям смартфонов HTC HD2 и, например, HTC Desire HD. Highscreen HD Duo – первый на рынке «двухсимочный» смартфон на базе Android с таким дисплеем. Ранее все Android-фоны с поддержкой двух SIM-карт оснащались HVGA-экранами.

Highscreen TV Duo и Highscreen HD Duo построены на хотя и не самой новой, но проверенной временем платформе MediaTek 6516 с тактовой частотой процессора 416 МГц; она также использовалась в «двухсимочном» смартфоне Gigabyte GSmart S1205 2010-го модельного года и ряде мобильных телефонов Fly и Philips. Обе новинки работают под управлением операционной системы Android 2.2 с поддержкой сервисов Google (Google Talk, Android Market, Gmail, Google Maps).

Highscreen TV Duo и Highscreen HD Duo оборудованы 256 Мб оперативной и 512 Мб встроенной памяти, приемниками спутниковой GPS-навигации, модулями Wi-Fi и Bluetooth, а также 2-мегапиксельными камерами. Поддерживаются сотовые сети GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц.

Продажи Highscreen TV Duo и Highscreen HD Duo начнутся в конце ноября 2011 года. Рекомендованная розничная цена первой модели составляет 6 333 рубля, второй – 7 333 рубля. В комплект поставки смартфонов входит полная версия навигационной системы Be-on-road с картами России. Оба устройства обеспечиваются годичной гарантией от «Вобис Компьютер»; доставка неисправного аппарата до московского сервис-центра из любого уголка России осуществляется экспресс-службой Почты России за счет компании «Вобис Компьютер».

Популярные материалы

Сравним iPhone 4 и iPhone 4S

Сравним iPhone 4 и iPhone 4S

Таблица сравнения двух Iphone: 4 и 4S

Электронные компании CPT и Pixel Qi…

Электронные компании CPT и Pixel Qi готовы наполнить рынок гибридными экранами для планшетов

Электронные компании CPT и Pixel Qi готовы наполнить рынок гибридными экран...

Проблема с быстрой разрядкой iPhone…

Проблема с быстрой разрядкой iPhone 4S не является аппаратной

Уже давно стало известно, что новенькое поколение iPhone 4S имеет свои не...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?