07.12.2011 13:12

Два бюджетных Android-фона на две SIM-карты: «лопата» и «телевизор»

Российская компания «Вобис Компьютер» вышла на рынок Android-смартфонов в 2009 году с моделью Highscreen PP5420. Этот аппарат стал первым официально поставляемым в Россию смартфоном на базе операционной системы Android: продажи PP5420 начались на 1,5 месяца раньше, чем в розничные сети поступил HTC Hero, первый Android-фон от HTC. Всего до ноября 2011 года под брендом Highscreen было выпущено четыре модели Android-смартфонов: Highscreen PP5420, Zeus, Cosmo и Cosmo Duo.


Сегодня компания представляет два новых аппарата линейки– Highscreen TV Duo и Highscreen HD Duo.

Обе новинки оборудованы двумя слотами для SIM-карт. Highscreen TV Duo и Highscreen HD Duo снабжены одним радиомодулем: в режиме ожидания пользователю доступны обе «симки», а во время разговора или работы в Интернете с помощью одной из них вторая находится вне зоны доступа.

Особенностью Highscreen TV Duo является встроенный аналоговый ТВ-приемник, который позволяет просматривать передачи как на обычном телевизоре. Модель оснащена 3,5-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с разрешением 320 на 480 пикселей (HVGA).

Highscreen HD Duo оборудован 4,3-дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 480 на 800 точек (WVGA) – по характеристикам он аналогичен дисплеям смартфонов HTC HD2 и, например, HTC Desire HD. Highscreen HD Duo – первый на рынке «двухсимочный» смартфон на базе Android с таким дисплеем. Ранее все Android-фоны с поддержкой двух SIM-карт оснащались HVGA-экранами.

Highscreen TV Duo и Highscreen HD Duo построены на хотя и не самой новой, но проверенной временем платформе MediaTek 6516 с тактовой частотой процессора 416 МГц; она также использовалась в «двухсимочном» смартфоне Gigabyte GSmart S1205 2010-го модельного года и ряде мобильных телефонов Fly и Philips. Обе новинки работают под управлением операционной системы Android 2.2 с поддержкой сервисов Google (Google Talk, Android Market, Gmail, Google Maps).

Highscreen TV Duo и Highscreen HD Duo оборудованы 256 Мб оперативной и 512 Мб встроенной памяти, приемниками спутниковой GPS-навигации, модулями Wi-Fi и Bluetooth, а также 2-мегапиксельными камерами. Поддерживаются сотовые сети GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц.

Продажи Highscreen TV Duo и Highscreen HD Duo начнутся в конце ноября 2011 года. Рекомендованная розничная цена первой модели составляет 6 333 рубля, второй – 7 333 рубля. В комплект поставки смартфонов входит полная версия навигационной системы Be-on-road с картами России. Оба устройства обеспечиваются годичной гарантией от «Вобис Компьютер»; доставка неисправного аппарата до московского сервис-центра из любого уголка России осуществляется экспресс-службой Почты России за счет компании «Вобис Компьютер».

Популярные материалы

Три строки текста

Три строки текста

Но, Бог любит троицу! Добавим еще одну строку. Выведем на экран такую строк...

Мобильные телефоны. Друзья или враг…

Мобильные телефоны. Друзья или враги?

Прогресс не стоит на месте, и еще вчера мы запросто обходились без мобильны...

Мобильный телефон Samsung Corby II

Мобильный телефон Samsung Corby II

Компания Samsung в Сингапуре на собрании Samsung SEA Forum показала всем пр...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?