17.03.2011 09:20

Джонни Айв собирается уйти из Apple

В прессе появилось сообщение, что ведущий дизайнер и вице-президент Apple Джонатан Айв (Jonathan Ive) собирается покинуть компанию, чтобы вернуться со своей семьей в родную Англию.
Эта информация выглядит как подтверждение самых пессимистичных прогнозов. Похоже, скоро Apple станет совсем другой компанией, в которой, по мнению Айва, ему уже будет не место.

По сообщению издания Times of London, в 2008 году Apple предоставила Айву так называемые «золотые наручники» – опционный грант на приобретение пакета акций компании. Направлено это было на удержание специалиста, и в случае одностороннего расторжения трудового договора Айв должен был вернуть эти ценные бумаги компании. В то время акция Apple стоила чуть менее 100 долларов, и за последние годы она успела вырасти более чем в три раза. Таким образом, этот опцион дал Айву возможность заработать около 30 миллионов долларов, и выход из договора для него не будет сопряжен с большими затратами.

По сообщениям аналитиков, состояние Джони Айва составляет порядка 128 миллионов долларов, к тому же ему уже принадлежит дом в британском городе Сомерсет стоимостью около 4 миллионов долларов. Так как это достаточно далеко от Купертино, данная ситуация, по словам прессы, стала причиной конфликта между Айвом и советом директоров Apple. Сообщается, что Джонатан Айв и его жена Хитер рассматривают возможность переезда в Англию вместе со своими сыновьями-близнецами, так как хотят дать им образование в британской школе. Однако неназванный друг семьи сообщил журналистам, что если Айв покинет калифорнийский кампус Apple, он не сможет сохранить свой текущий пост.

Популярные материалы

HP Veer: самый маленький WebOS блес…

HP Veer: самый маленький WebOS блестящий смартфон

Вы любите маленькие, но умные мобильные телефоны? Тогда анонсированная нови...

Дмитрий Медведев получил iPhone 4S

Дмитрий Медведев получил iPhone 4S

Дмитрий Медведев - третий Президент России в рамках своего рабочего визит...

Электронные компании CPT и Pixel Qi…

Электронные компании CPT и Pixel Qi готовы наполнить рынок гибридными экранами для планшетов

Электронные компании CPT и Pixel Qi готовы наполнить рынок гибридными экран...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?