28.08.2013 09:02

Эппл сняла запрет на поставки своих продуктов в Иран

Магазин Apple Iran Иногда правительственные ограничения могут оказаться абсолютно абсурдными и это применимо не только к законодательству нашей страны. В этом году жители Ирана столкнулись с проблемой покупки устройств Apple в связи с запретом от Министерства финансов США на реализацию устройств в этой стране.

До этого времени Apple было разрешено продавать собственные устройства тем покупателям, которые собираются ввести их в Иран, однако до сих пор под запретом оказалась непосредственная продажа девайсов в Иране.

Однако некоторое назад администрация Барака Обамы облегчила санкции в отношении гаджетов. «В результате компании Apple больше не запрещается продавать устройства на основе Mac и iOS тем, кто планирует взять их с собой в Иран», — сказал пресс-секретарь Apple. Теперь граждане США смогут экспортировать электронные устройства иранским физическим лицам, но не иранскому правительству или его представителям.

Компания Apple объявила о начале продаж устройств на основе операционных систем Mac и iOS покупателям, направляющимся в Иран. Обычно американским фирмам запрещено продавать продукцию, которую в дальнейшем планируется перевезти в Иран, из-за санкций США в отношении этой страны.

«Согласно последним нормативным изменениям, устройства Apple могут свободно продаваться тем покупателям, которые планируют отправить их в Иран», — сообщил официальный представитель Apple авторитетному изданию The Wall Street Journal.

Несмотря на такой запрет, устройства Apple можно было приобрести без каких-либо проблем у неофициальных представителей, одним из которых является компания Apple Iran. Источник - блог WSJ blogs.wsj.com/digits/2013/08/27/apple-eases-restrictions-on-selling-products-headed-to-iran/

Популярные материалы

Проблема с быстрой разрядкой iPhone…

Проблема с быстрой разрядкой iPhone 4S не является аппаратной

Уже давно стало известно, что новенькое поколение iPhone 4S имеет свои не...

iPhone 5 может получить nanoSIM

iPhone 5 может получить nanoSIM

Немецкая компания Giesecke & Devrient представила «симку» следующего по...

Изменения и дополнения

Изменения и дополнения

Теперь я думаю вам интересно внести какие-то изменения или дополнения в про...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?