22.02.2012 15:55

Глава Apple о слиянии iOS и Mac OS X

В интервью изданию The Wall Street Journal Тим Кук рассказал о том, в каком контексте следует рассматривать новую операционную систему Mountain Lion для будущего компьютеров Mac.

По словам главы Apple, портативные компьютеры и планшеты продолжат существовать параллельно, но при этом не стоит исключать возможность их дальнейшего сближения. На вопрос журналистов, не означает ли это, что iPhone, iPad и Mac будут работать на одних и тех же процессорах, Кук ответил: «Мы думаем обо всем и ничего не исключаем». Он также добавил, что Apple является открытой для «слияния» двух упомянутых продуктов.

Таким ловким приемом руководитель вновь вернул актуальность слухам о переходе компьютеров Mac на собственные ARM-чипы Apple. Тем более в свете того, что iOS и OS X рассматриваются в перспективе как единая система.

Напомним, вчера вечером Apple анонсировала следующий выпуск операционной системы OS X 10.8 Mountain Lion. Новая «яблочная» ОС, готовящаяся к релизу летом, получит около 100 новых функций, значительная часть которых перекочевала с iPhone и iPad. Например, в состав Mountain Lion включено приложение Сообщения и беспроводная технология AirPlay Mirroring, хорошо известные владельцам устройств на iOS.

Популярные материалы

Pantech Element: защищенный планшет…

Pantech Element: защищенный планшет поступил в продажу

В воскресенье, 22 января, южнокорейская компания Pantech, успешно реализу...

Новая прошивка принесла в iPhone пе…

Новая прошивка принесла в iPhone перегрев и быстрый разряд аккумулятора

От владельцев смартфона iPhone стали поступать жалобы на проблемы, появив...

Мобильные телефоны. Друзья или враг…

Мобильные телефоны. Друзья или враги?

Прогресс не стоит на месте, и еще вчера мы запросто обходились без мобильны...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?