22.02.2012 15:55

Глава Apple о слиянии iOS и Mac OS X

В интервью изданию The Wall Street Journal Тим Кук рассказал о том, в каком контексте следует рассматривать новую операционную систему Mountain Lion для будущего компьютеров Mac.

По словам главы Apple, портативные компьютеры и планшеты продолжат существовать параллельно, но при этом не стоит исключать возможность их дальнейшего сближения. На вопрос журналистов, не означает ли это, что iPhone, iPad и Mac будут работать на одних и тех же процессорах, Кук ответил: «Мы думаем обо всем и ничего не исключаем». Он также добавил, что Apple является открытой для «слияния» двух упомянутых продуктов.

Таким ловким приемом руководитель вновь вернул актуальность слухам о переходе компьютеров Mac на собственные ARM-чипы Apple. Тем более в свете того, что iOS и OS X рассматриваются в перспективе как единая система.

Напомним, вчера вечером Apple анонсировала следующий выпуск операционной системы OS X 10.8 Mountain Lion. Новая «яблочная» ОС, готовящаяся к релизу летом, получит около 100 новых функций, значительная часть которых перекочевала с iPhone и iPad. Например, в состав Mountain Lion включено приложение Сообщения и беспроводная технология AirPlay Mirroring, хорошо известные владельцам устройств на iOS.

Популярные материалы

HP Veer: самый маленький WebOS блес…

HP Veer: самый маленький WebOS блестящий смартфон

Вы любите маленькие, но умные мобильные телефоны? Тогда анонсированная нови...

Передача энергии. Третья версия USB

Передача энергии. Третья версия USB

Одним из уникальных свойств USB является возможность передавать не только д...

iPhone 5 может получить nanoSIM

iPhone 5 может получить nanoSIM

Немецкая компания Giesecke & Devrient представила «симку» следующего по...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?