17.03.2011 09:20

Главе Nokia заплатят миллионы долларов за переход из Microsoft

Глава Nokia Стивен Илоп, возглавивший крупнейшего производителя мобильных телефонов в сентябре 2010 года, получит более 6 миллионов долларов за переход из Microsoft.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на финансовый отчет Nokia, поданный в американскую комиссию по ценным бумагам и акциям.

Эта сумма будет разделена на две разовые выплаты в 3,1 и 3 миллиона долларов. Первая из них уже была перечислена Илопу в октябре 2010 года. Оставшиеся средства гендиректор Nokia получит в октябре 2011 года.

Отмечается, что базовый оклад Стивена Илопа составляет миллион евро (около 1,4 миллиона долларов) в год. При этом зарплата может вырасти в зависимости от достижения компанией различных показателей, прописанных в контракте гендиректора.

В феврале 2011 года Nokia объявила о намерении заключить партнерское соглашение с Microsoft. По его условиям финская компания будет выпускать смартфоны на базе мобильной ОС Windows Phone. В течение нескольких лет Nokia полностью откажется от выпуска смартфонов на базе собственной ОС Symbian и перейдет на платформу Microsoft.

Считается, что совет директоров Nokia назначил на пост главы компании выходца из Microsoft для того, чтобы обеспечить лучшее взаимодействие между руководством двух компаний. Вместе с тем за месяц после обнародования информации о сделке стоимость акций Nokia на бирже снизилась уже более чем на 20 процентов.

Популярные материалы

Безопасность гаджетов под контролем…

Безопасность гаджетов под контролем Apple

Вот все говорят, что время нельзя замедлить. Еще как можно! Время имеет с...

iPhone 5: Первоначальные запасы сма…

iPhone 5: Первоначальные запасы смартфона от Apple были распроданы за час

Первоначальные запасы iPhone 5 - смартфона от компании Apple - были распрод...

Обзор Nokia X3-02 "Touch & Type" - …

Обзор Nokia X3-02

Многим нужен простой сенсорный телефон, без особых излишеств и высокой цены...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?