28.12.2011 00:28

Motorola выиграла суд против Apple в Германии

Мы уже писали о том, что несколько судов против Apple было выиграно, хотя некоторые важные суды, например, во Франции, выиграла Apple, что пока держало силы компаний наравне. Однако, недавно выигранный суд в Германии является для Apple большим поражением, можно сказать, что черной полосой, которая может оказаться фатальной для яблочников.

Эксперты опасались, что Motorola все-таки может выиграть этот суд, что и произошло. Победа Motorola в Германии сопровождается также и временным запретом на продажи iPad 3G версии и iPhone, которые не будут более продаваться ни в каких магазинах, даже в официальном Apple Store. Что более страшно, так это, что Motorola, если подаст иски в другие страны Евросоюза, может легко запретить продажу яблочных продуктов и в них по решению суда Германии.

Вот как комментирует сложившуюся ситуацию патентный эксперт Флориан Мюллер: «По сути, у Apple есть выход. Она может внести изменения в свои устройства и убрать все функции, о которых на суде говорила Motorola. Однако для компании это будет не выгодно, ведь патенты касаются передачи данных беспроводным способом».

Также прокомментировали ситуацию и представители обеих компаний.
«Мы очень рады такому решению суда. Еще с 2007 года мы вели переговоры с Apple и предлагали ей хорошие условия лицензионного использования наших патентов», - высказались представители Motorola.
А вот что сказали купертиновцы: «В ближайшее время мы подадим на апелляцию. Никто из жителей Германии не должен иметь проблем с покупкой iPad и iPhone».

Популярные материалы

iPhone 2G первого поколения уходит …

iPhone 2G первого поколения уходит с молотка на eBay за 12,500 долларов

Первый iPhone, выпущенный ещё в 2007 году, стоил 599 долларов, при этом в к...

Слухи: В Сети появились снимки iPho…

Слухи: В Сети появились снимки iPhone 5S

Поклонники устройств, производимых Apple, с нетерпением ожидают выхода ново...

Pantech Element: защищенный планшет…

Pantech Element: защищенный планшет поступил в продажу

В воскресенье, 22 января, южнокорейская компания Pantech, успешно реализу...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?