17.03.2011 09:20

Nokia назначила нового главу направления MeeGo

Компания Nokia объявила, что Альберто Торрес (Alberto Torres), который возглавлял направление Nokia MeeGo Computers, покинул компанию.
Главой подразделения вместо него был назначен Себастьян Нистром (Sebastian Nystrom), ранее он руководил направлением Qt, но теперь право на лицензирование и сервисы Qt проданы другой компании - Digia. О новом назначении сообщается в официальном блоге MeeGo, пост опубликовал Питер Шнайдер (Peter Schneider) - руководитель подразделения MeeGo Marketing в компании Nokia. По его словам, Нистром поставил цель выпустить первый MeeGo смартфон до конца года, очевидно, речь идет о Nokia N950. Также новый топ-менеджер будет поддерживать партнерство с Linux Foundation и Intel в рамках работы над MeeGo.

Напомним, во время недавнего мероприятия Nokia Developer Day технический директор компании Рич Грин (Rich Green) также упомянул о смартфоне Nokia N950, сообщив, что устройство выйдет в этом году, хотя и не ясно, когда конкретно это произойдет. Не ясно и то, как выглядит смартфон, хотя Грин назвал его "элегантным". Предполагается, что Nokia N950 может оказаться слайдером с сенсорным экраном и QWERTY клавиатурой.

Популярные материалы

Мощная камера. Чистый звук

Мощная камера. Чистый звук

Еще одно достоинство аппарата - камера в 12 мегапикселей. Телефоны со столь...

HTC представила линейку смартфонов …

HTC представила линейку смартфонов One

Тайваньская компания HTC на выставке Mobile World Congress в Барселоне пр...

Мобильные телефоны. Друзья или враг…

Мобильные телефоны. Друзья или враги?

Прогресс не стоит на месте, и еще вчера мы запросто обходились без мобильны...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?