17.03.2011 09:20

Nokia продает коммерческую лицензию и сервисы Qt компании Digia

До конца этого месяца Nokia закончит сделку по продаже коммерческой лицензии на Qt другой финской компании, Digia, но обещает и в дальнейшем делать инвестиции в развитие платформы.
Qt доступна и в качестве открытой, и в качестве коммерчески-лицензируемой платформы, а ее ключевым компонентом является кросс-платформенная разработка приложений для мобильных платформ (Symbian и MeeGo) и настольных компьютеров (Windows, Linux).

В дальнейшем Nokia сфокусируется на разработке открытых кодов и развитии этой части платформы, а Digia получит коммерческую лицензию и сервисы, таким образом, около 3500 компаний-клиентов перейдет к Digia.

Не секрет, что после смещения интересов Nokia в сторону Windows Phone 7, энтузиазм разработчиков софта для Symbian/MeeGo значительно уменьшился. Те, кто сегодня решит писать приложения для Symbian/MeeGo, должны помнить, что сегодня эти платформы не входят в первый круг интересов Nokia.

Популярные материалы

Gartner: iOS уступила Android в Q3 …

Gartner: iOS уступила Android в Q3 2011, отдав свою долю рынка

Линейка iPhone на платформе iOS от Apple фактически потеряла долю рынка на ...

В Adobe, в среду, подтвердили, что …

В Adobe, в среду, подтвердили, что компания больше не будет заниматься развитием своего продукта Flash Player для таких мобильных платформ, как Android, и вместо этого вложат свои усилия и средства в создание приложения Adobe AIR для магазинов прилож

Изменения в стратегии компании были опубликованы официальном блоге Adobe,...

Как выбрать мобильный телефон

Как выбрать мобильный телефон

Данный вопрос вставал перед многими, когда у вас, стоя перед прилавком, р...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?