27.01.2012 18:37

Новые видеорегистраторы Highscreen: HD-видео, радар-детектор, GPS-приемник

Видеорегистраторы один из самых быстрорастущих классов устройств на рынке мобильных и автомобильных гаджетов. По оценкам аналитической группы Smartmarketing , в 2011 году в России было продано порядка 200 тыс. видеорегистраторов (для сравнения: общий объём рынка спутниковых навигаторов в 2010 году – 1 241 тыс. штук). Причина тому – действительно большая практическая польза устройств: сохраненные регистраторами данные можно не только показывать друзьям и выкладывать в Сеть, но и предоставлять при судебных разбирательствах как доказательства.

Российская компания «Вобис Компьютер» вышла на рынок автомобильных видеорегистраторов в апреле 2011 года с моделью Highscreen BlackBox. В арсенале этого регистратора были такие редкие преимущества, как наличие двух камер (возможность одновременной записи происходящего на дороге и в салоне) и встроенный GPS-приемник. Эта модель не имела дисплея, а видео снимала в разрешении 640 на 480 точек.

Сегодня «Вобис Компьютер» представляет новые видеорегистраторы – Highscreen Black Box HD-mini и Highscreen Black Box Radar-HD. Новинки соответствуют всем актуальным трендам рынка автомобильных видеорегистраторов: запись видео ведется в HD-формате 720p (1280 на 720 пикселей), в наличии ЖК-экраны для просмотра отснятого материала.

Highscreen BlackBox HD-mini и Highscreen Black Box Radar-HD оборудованы 5-мегапиксельными камерами с углом обзора в 120 градусов.

Преимущества Highscreen Black Box HD-mini - доступная цена, компактные габариты и возможность питаться не только от бортовой сети автомобиля, но и от встроенной батареи (45 минут автономной работы). Запись ведется в распространенном формате AVI, продолжительность одного ролика выбирается в настройках (2 или 5 минут).

Highscreen Black Box Radar-HD сочетает в себе возможности регистратора и радар-детектора, а также оснащен GPS-антенной. Этот регистратор фиксирует все данные о передвижении, включая видеоряд, звук, скорость и маршрут. Встроенный 3D-датчик реагирует на резкие изменения скорости, активируя при этом «аварийный режим» – сохраненные таким образом данные защищены от перезаписи.

Highscreen Black Box Radar-HD не только регистрирует информацию, но и заботится о повышении безопасности пользователя. Регистратор предупреждает о превышениях скорости и приближении к камерам и радарам ДПС. А они, как известно, устанавливаются на тех участках дороги, где требуется дополнительное внимание, а несоблюдение скоростного режима особенно опасно.

Популярные материалы

Gartner: iOS уступила Android в Q3 …

Gartner: iOS уступила Android в Q3 2011, отдав свою долю рынка

Линейка iPhone на платформе iOS от Apple фактически потеряла долю рынка на ...

Wi-Fi не справляется со своей попул…

Wi-Fi не справляется со своей популярностью

В больших городах все больше становится популярной беспроводная сеть WiFi. ...

Себестоимость iPhone 6

Себестоимость iPhone 6

Интересуясь стоимостью, многие любители разборок гаджетов на запчасти предс...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?