17.03.2011 09:20

Пятая часть владельцев iPad предпочитает внешнюю клавитауру

Большинство производителей планшетов наделяют свои устройства поддержкой внешней клавиатуры, однако, как показывает практика, спрос на эти аксессуары очень слабый, по крайней мере, сейчас.
По данным источников среди поставщиков компьютерной периферии, лишь 20% пользователей iPad хотели бы приобрести физическую клавиатуру для своих девайсов.

Такое положение вещей объяснить не сложно: почти все приложения для iPad разработаны для сенсорного управления. Разве что программы, вроде почтовых клиентов, предполагают использование внешних клавиатур. Аналогичная ситуация и с операционной системой Google Android - здесь основной метод ввода данных также построен вокруг сенсорных нажатий.

Последняя надежда остается на планшеты с основой ОС Windows 7. Эти портативные компьютеры пользуются спросом в корпоративной среде, но в этом сегменте говорить о высоких продажах не приходится, поэтому производители клавиатур едва ли получат хорошую выгоду от сектора Enterprise.

Информационное издание DigiTimes отмечает, что компания Apple сделала большой заказ на клавиатуры для iPad во II квартале 2010 года, но из-за их высокой стоимости (от 69 долларов) они не стали популярны среди потребителей. В преддверии выхода iPad второго поколения Apple возобновила заказы на эти аксессуары.

Популярные материалы

iTunes 10.5.1 для Windows и Mac

iTunes 10.5.1 для Windows и Mac

В понедельник Apple наконец-то выпустила iTunes 10.5.1, а вместе с новой ве...

В Adobe, в среду, подтвердили, что …

В Adobe, в среду, подтвердили, что компания больше не будет заниматься развитием своего продукта Flash Player для таких мобильных платформ, как Android, и вместо этого вложат свои усилия и средства в создание приложения Adobe AIR для магазинов прилож

Изменения в стратегии компании были опубликованы официальном блоге Adobe,...

Muud.oi – слушай музыку согласно на…

Muud.oi – слушай музыку согласно настроению

Любите слушать музыку? Тогда вам наверняка знакома ситуация, когда в гига...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?