01.05.2012 12:26

Подросток продал почку, чтобы купить iPhone и iPad

купить iPhone и iPad‎Это выглядит как городские легенды, однако официальное новостное агенство Китая Синьхуа сообщает о пяти арестованных гражданах по подозрению в причастности к удалению и продаже почек подростков для трансплантации. Они подозреваются в том, что помогли 17-летнему юноше, решившему продать свою почку ради покупки iPhone и iPad.

Молодой человек проживал в провинции Анхой, которая считается одной из беднейших в стране. Правда ли это на самом деле, или же просто апокрифичная история, рассказываемая жителям быстро развивающихся стран, где эта проблема наиболее остра?

Агентство Синьхуа сообщило, что прокуратура Чэньчжоу - города с населением около 4.5 миллионов человек - выдвинула обвинения против подозреваемых, включая хирурга, совершавшего операции. Новостному агентству в воскресенье удалось связаться с сотрудницей районной прокуратуры округа Бэйху города Чэньчжоу, которая отказалась назвать свое имя, но подтвердила, что в настоящий момент ведется расследование по этому делу.

Новостное агенство сообщает, что человек, организовавший это преступление, якобы нуждался в деньгах, чтобы оплатить карточные долги. Предположительно, он получил 35 000 долларов за почку, 3 000 из которых передал студенту. Надо сказать, обвнияемый не знал что молодлой человек хочет купить iphone 4s, и также заплатил за операцию медицинским сотрудникам и за аренду помещения в медицинском учреждении.

Преступление было раскрыто матерью студента. По словам Синьхуа, она спросила своего сына, откуда он взял средства на покупку iPad и iPhone, и тогда тот рассказал матери, что продал свою почку.

Молодой человек в итоге купил себе и iPhone, и iPad, а теперь страдает от почечной недостаточности.

Популярные материалы

Мобильная связь на светофорах Йохан…

Мобильная связь на светофорах Йоханнесбурга привлекла расхитителей

Использование мобильной связи дорожными службами Йоханнесбурга для систем, ...

Новые утечки фотографий iPhone 5/iP…

Новые утечки фотографий iPhone 5/iPhone 4S в центре внимания

Дорога к iPhone 5 пополнилась новыми просочившимися предполагаемыми фотогра...

Утечка из Apple: в iPhone 6s ничего…

Утечка из Apple: в iPhone 6s ничего нового

При компрометирующих яблочную компанию обстоятельствах стали известны под...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?