16.08.2012 09:52

Предзаказы на iPhone 5 стартуют 12 сентября

iPhone 5Поклоннки продукции Apple, по неофициальным данным, смогут оформить предварительный заказ на смартфон iPhone 5 уже в день его релиза. Если верить слухам, новинку покажут 12 сентября. Ожидается, что в США и Европе пятый "айфон" выйдет 21 сентября, а в других странах — 5 октября.

Об этом сообщает сайт iMore со ссылкой на анонимные источники. Ранее именно он раскрыл информацию о том, что новый смартфон Apple будет анонсирован 12 сентября. Позднее такие же данные распространили ведущие информационные агентства. iMore отмечает, что кроме iPhone 5 на пресс-конференции может быть показан и миниатюрный планшет iPad Mini, а также новые версии "яблочных" медиаплееров: iPod nano и iPod touch. Однако достоверной информации по этому поводу нет.

Мы уже писали о том, что нового может появиться в iPhone 5. Полагают, что аппарат обзаведется большим четырехдюймовым дисплеем, станет на 20 процентов тоньше и получит более компактный док-разъем для зарядки и подключения к ПК.

материнская плата IPhone 5Анонс современной версии "айфона" — iPhone 4S — состоялся 4 октября 2011 года, за день до смерти основателя Apple Стива Джобса. Через десять дней, 14 октября, продажи новой модели стартовали в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Японии. Официальные продажи iPhone 4S в России начались 16 декабря, а к началу 2012 года новинка стала доступной в 90 странах.

Тем временем, на форуме WeiPhone появились фото, как предполагается, материнской платы iPhone следующего поколения - iPhone 5. Шпионские фото опубликовал тот же пользователь, который в прошлом году «запостил» снимки материнской платы iPhone 4S до его выхода.

На фотографиях лицевая и задняя стороны платы, на которой обычно располагается процессор и другие чипы смартфона. Хотя на снимках процессор отсутствует, можно разглядеть слот для SIM-карты, которые, похоже, по размерам меньше, чем аналогичный слот в iPhone 4 и iPhone 4S. Возможно, мы впервые видим реальное фото nano-SIM, новой технологии SIM-карт, которую продвигает Apple в качестве стандарта. У коннектора для аккумулятора четыре контакта, а не пять, как на предыдущих моделях iPhone. Это может указывать на то, что iPhone 5 оснастят батареей большей емкости.

материнская плата IPhone 5Основной вопрос о начинке iPhone 5, который пока остается открытым – какой процессор Apple будет использовать в новой модели смартфона? По слухам, новый iPhone получит процессор A5X, на базе которого работает новый iPad (чтобы не запутаться, назовем его iPad 3).

Успех релиза IPhone 5 важен для Apple. Он позволит корпорации отстоять титул абсолютного лидера на рынке смартфонов. Телефоны на базе Android, такие как Samsung Galaxy S III, набирают все большую популярность, отнимая у Apple часть рынка. Возможно, после конференции Apple вновь окажется на шаг впереди своих конкурентов.

Популярные материалы

Исходный код

Исходный код

Итак, запустим нашу программу J2ME Wireless Toolkit и создадим новый проект...

Gartner: iOS уступила Android в Q3 …

Gartner: iOS уступила Android в Q3 2011, отдав свою долю рынка

Линейка iPhone на платформе iOS от Apple фактически потеряла долю рынка на ...

Безопасность гаджетов под контролем…

Безопасность гаджетов под контролем Apple

Вот все говорят, что время нельзя замедлить. Еще как можно! Время имеет с...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?