16.08.2012 09:52

Предзаказы на iPhone 5 стартуют 12 сентября

iPhone 5Поклоннки продукции Apple, по неофициальным данным, смогут оформить предварительный заказ на смартфон iPhone 5 уже в день его релиза. Если верить слухам, новинку покажут 12 сентября. Ожидается, что в США и Европе пятый "айфон" выйдет 21 сентября, а в других странах — 5 октября.

Об этом сообщает сайт iMore со ссылкой на анонимные источники. Ранее именно он раскрыл информацию о том, что новый смартфон Apple будет анонсирован 12 сентября. Позднее такие же данные распространили ведущие информационные агентства. iMore отмечает, что кроме iPhone 5 на пресс-конференции может быть показан и миниатюрный планшет iPad Mini, а также новые версии "яблочных" медиаплееров: iPod nano и iPod touch. Однако достоверной информации по этому поводу нет.

Мы уже писали о том, что нового может появиться в iPhone 5. Полагают, что аппарат обзаведется большим четырехдюймовым дисплеем, станет на 20 процентов тоньше и получит более компактный док-разъем для зарядки и подключения к ПК.

материнская плата IPhone 5Анонс современной версии "айфона" — iPhone 4S — состоялся 4 октября 2011 года, за день до смерти основателя Apple Стива Джобса. Через десять дней, 14 октября, продажи новой модели стартовали в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Японии. Официальные продажи iPhone 4S в России начались 16 декабря, а к началу 2012 года новинка стала доступной в 90 странах.

Тем временем, на форуме WeiPhone появились фото, как предполагается, материнской платы iPhone следующего поколения - iPhone 5. Шпионские фото опубликовал тот же пользователь, который в прошлом году «запостил» снимки материнской платы iPhone 4S до его выхода.

На фотографиях лицевая и задняя стороны платы, на которой обычно располагается процессор и другие чипы смартфона. Хотя на снимках процессор отсутствует, можно разглядеть слот для SIM-карты, которые, похоже, по размерам меньше, чем аналогичный слот в iPhone 4 и iPhone 4S. Возможно, мы впервые видим реальное фото nano-SIM, новой технологии SIM-карт, которую продвигает Apple в качестве стандарта. У коннектора для аккумулятора четыре контакта, а не пять, как на предыдущих моделях iPhone. Это может указывать на то, что iPhone 5 оснастят батареей большей емкости.

материнская плата IPhone 5Основной вопрос о начинке iPhone 5, который пока остается открытым – какой процессор Apple будет использовать в новой модели смартфона? По слухам, новый iPhone получит процессор A5X, на базе которого работает новый iPad (чтобы не запутаться, назовем его iPad 3).

Успех релиза IPhone 5 важен для Apple. Он позволит корпорации отстоять титул абсолютного лидера на рынке смартфонов. Телефоны на базе Android, такие как Samsung Galaxy S III, набирают все большую популярность, отнимая у Apple часть рынка. Возможно, после конференции Apple вновь окажется на шаг впереди своих конкурентов.

Популярные материалы

Мощная камера. Чистый звук

Мощная камера. Чистый звук

Еще одно достоинство аппарата - камера в 12 мегапикселей. Телефоны со столь...

Сотовые системы взаимосвязи

Сотовые системы взаимосвязи

Одной из основополагающих концепций каждой сотовой системы взаимосвязи счит...

В Adobe, в среду, подтвердили, что …

В Adobe, в среду, подтвердили, что компания больше не будет заниматься развитием своего продукта Flash Player для таких мобильных платформ, как Android, и вместо этого вложат свои усилия и средства в создание приложения Adobe AIR для магазинов прилож

Изменения в стратегии компании были опубликованы официальном блоге Adobe,...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?