28.12.2011 00:23

Продажи MacBook Air превосходят все ожидания

Современный и очень тонкий ноутбук MacBook Air с каждым месяц получает еще большую популярность, поэтому некоторые эксперты предполагают, что он достигнет отметки в 1.6 миллионов проданных устройств.

Один из аналитиков компании J.P.Morgan предположил, что уже в этом месяце купертиновцы получат доход в 7 млрд. долларов. На такую цифру натолкнул рост продаж в третьем квартале этого года, ведь было продано более 923 тысяч ноутбуков, что больше прошлого квартала на 838,6%. Нельзя не отметить, что Air является самым популярным MAC устройством, получив 43,8% продаж по сравнению с другими.

Другой причиной такой популярности может послужить дружба Apple с Китаем, именно она, как говорит Московиц, послужит хорошим толчком распространения всех продуктов в Поднебесной. Ведь уже в прошлом квартале популярность на Air выросла на 339% по сравнению с этим же кварталом прошлого года. Продажи других продуктов увеличились на 76,5% в Китае.

Стоит ли бояться Ultrabook? Вот что думает об этом тот же експерт:

«Почти все эксперты нашей компании считают, что UltraBook составит серьезную конкуренцию Air только в том случае, если будет стоить меньше 800 долларов. До этого момента он лишь “испортит воздух” на непродолжительное время».

Алюминиевый, маленький корпус «воздушного» ноутбука влюбляет в себя уже с первого взгляда и касания, поэтому владельцев у него будет больше и больше. Очень скоро мы не будет удивляться 1.6 млн. проданных устройств за один квартал.

Популярные материалы

Apple пренебрегает Россией

Apple пренебрегает Россией

Когда Apple официально представит свою последнюю версию iPad, многие росс...

Новая прошивка принесла в iPhone пе…

Новая прошивка принесла в iPhone перегрев и быстрый разряд аккумулятора

От владельцев смартфона iPhone стали поступать жалобы на проблемы, появив...

Концепт смартфона Pocketnow PN1 с п…

Концепт смартфона Pocketnow PN1 с пикопроектором

Издание Pocketnow.com совместно с профессиональным дизайнером Antoine Brieu...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?