17.03.2011 09:20

Производители сомневаются в конкурентноспособности Nokia и Microsoft

В ответ на сообщения, что Nokia ведет переговоры с Microsoft о возможности внедрения Windows Phone 7 (WP7) в своей новой модели смартфона, тайванские производители телефонов отмечают, что данное сотрудничество не будет представлять существенную конкуренцию для смартфонов Android и iPhone.
Это возможно потому, что у Windows Phone 7 и Symbian знизилась привлекательность на мировом рынке смартфонов.

Данное сотрудничество стало возможным потому, что новый генеральный директор Nokia Стивен Элоп (Steven Elop), учитывая то, что популярность Symbian идет на спад, а MeeGo находится в стадии разработки, рассматривает возможность внедрения в смартфонах новых операционных систем. В соответствии с существующей экосистемой и рыночной конкуренции, очень маловероятно, что Nokia остановит свой выбор на Android, и поэтому WP7 выходит на первый план, особенно в контексте того, что раньше Элоп работал в Microsoft, прежде чем пришел в Nokia в сентябре 2010 года.

Nokia, как ожидается, в конечном итоге примет на вооружение MeeGo главным образом потому, что имеется общая среда разработки приложений с платформой Symbian, таким образом смартфоны MeeGo будут иметь существующих разработчиков и приложения при их запуске. 2011-2012 годы будут решающим периодом для MeeGo, чтобы завоевать признание рынка, отмечают эксперты. Тем не менее, в промежуточный период Nokia может принять WP7, чтобы подготовить плацдарм для MeeGo.

Популярные материалы

Wi-Fi не справляется со своей попул…

Wi-Fi не справляется со своей популярностью

В больших городах все больше становится популярной беспроводная сеть WiFi. ...

В США разлоченные iPhone 4S доступн…

В США разлоченные iPhone 4S доступны для предзаказа

Теперь жители США, ждавшие непривязанные iPhone 4S, могут оформить предзака...

Знакомство с Android

Знакомство с Android

Android довольно быстро стала популярной мобильной платформой, завоевав мас...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?