28.12.2011 00:37

Таиландское наводнение отразилось на поставках HDD для Mac

Яблочная компания всегда отличалась своей предусмотрительностью. Руководство компании старается делать все, что в их силах, чтобы не быть зависимыми от поставщиков комплектующих. Само больше проблем у компании обычно от производителей в Азии, из-за частых природных катаклизмов. Однако альтернатив у компании нет, поэтому Apple делает себе большие запасы. Однако обычно большие запасы есть лишь товары, которые быстро продаются, например, смартфоны, планшетники и плееры. А вот с комплектующими для непопулярных модификаций iMac дело состоит иначе.

Один мой знакомый американец, зашел недавно на онлайн-магазин яблочной компании и хотел заказать себе новый iMac. Выбрал популярную модификацию и увидел надпись «In Storck», что означало почти мгновенную доставку. Обрадовавшись, он выбрал вместо 1 Тб винчестера 2-х Тб, однако увидел, что срок доставки уже 5-7 недель.

Как известно, накопители для iMac для Apple производит компания Western Digital, производство которой расположено на затопленном участке Таиланда. Видно, что ребята из Купертино сделали большой запас популярных винчестеров на 1 Тб, а вот более емких винчестеров запас не делался.

Популярные материалы

Apple сделает апгрейд индикатора по…

Apple сделает апгрейд индикатора попадания влаги в iPhone и iPad

Apple собирается улучшить технологию обнаружения повреждений от воды в свои...

Microsoft снова запустила продажи с…

Microsoft снова запустила продажи смартфонов Microsoft Kin

Microsoft делает вторую попытку вывести на рынок мобильные телефоны Microso...

Как выбрать планшет (планшетный ком…

Как выбрать планшет (планшетный компьютер или планшетник)

Еще буквально вчера планшетные компьютеры были диковинкой и игрушкой для ...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?