28.12.2011 00:37

Таиландское наводнение отразилось на поставках HDD для Mac

Яблочная компания всегда отличалась своей предусмотрительностью. Руководство компании старается делать все, что в их силах, чтобы не быть зависимыми от поставщиков комплектующих. Само больше проблем у компании обычно от производителей в Азии, из-за частых природных катаклизмов. Однако альтернатив у компании нет, поэтому Apple делает себе большие запасы. Однако обычно большие запасы есть лишь товары, которые быстро продаются, например, смартфоны, планшетники и плееры. А вот с комплектующими для непопулярных модификаций iMac дело состоит иначе.

Один мой знакомый американец, зашел недавно на онлайн-магазин яблочной компании и хотел заказать себе новый iMac. Выбрал популярную модификацию и увидел надпись «In Storck», что означало почти мгновенную доставку. Обрадовавшись, он выбрал вместо 1 Тб винчестера 2-х Тб, однако увидел, что срок доставки уже 5-7 недель.

Как известно, накопители для iMac для Apple производит компания Western Digital, производство которой расположено на затопленном участке Таиланда. Видно, что ребята из Купертино сделали большой запас популярных винчестеров на 1 Тб, а вот более емких винчестеров запас не делался.

Популярные материалы

Приложения. Качественная работа Wi-…

Приложения. Качественная работа Wi-Fi

Среди предустановленных приложений телефона стоит отметить работу стандартн...

Эхо «антенного скандала»: бесплатны…

Эхо «антенного скандала»: бесплатные «бамперы» или $15 для пользователей iPhone 4

Практически сразу после выхода iPhone 4 в продажу в 2010 году пользователи ...

Мобильный телефон – средство общени…

Мобильный телефон – средство общения или что-то большее?

Все мы знаем, что такое мобильный телефон и как им пользоваться. Давайте ...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?