24.09.2011 20:33

В школу с планшетом

Выходя, с утра на работу мы всегда видим несчастных учеников начальной школы, которые несут на себе огромные портфели, в которых по 5 кило учебников и тетрадей. Если честно, то печальная картина, кажется, вот-вот этот портфель перевесит и ребенок упадет. Что же делать, как спасти маленьких школьников от таких физических нагрузок? Роснано во главе с Анатолием Чубайсом разработали специальный планшет, в который можно загрузить всю школьную программу, в которую бы входили как учебники, так и литература и многое другое. И этот девайс смогут иметь не только ученики младших классов, но и все школьники, включая среднее и старее звено.

Несомненно, если эта система будет работать во всех школах, и у всех детей будут, так называемые, русские айпады, как их уже окрестили журналисты, то безусловно образовательная система перейдет на новый уровень, и сможет приблизиться к европейским стандартам. Но все это плюсы этого прекрасного нововведения. Теперь же я расскажу об обратной стороне медали. В этом учебном году такие плоские учебники появятся только у испытательной части детей в нескольких школах, а о полной компьютеризации образования можно будет сказать только через пару тройку лет. Все расходы на покупку учебника государство собирается возложить на родителей, а стоит такое чудо около 10 тысяч, что не всем по карману. Ну и самое интересное, а кто же будет производить электронные учебники, ведь государство, скорее всего не допустит продавать их, а переводить все имеющиеся учебники в электронный вид ни кто не торопиться.

Конечно, если такая система будет работать, все будет просто замечательно, но заработает ли она, покажет лишь время. Лично я не думаю, что через несколько лет я увижу детей, у которых вместо огромного портфеля за спиной маленькая сумка с планшетом и парой тройкой тетрадей. Удачи!

Популярные материалы

Нестандартный телефон – это телефон…

Нестандартный телефон – это телефон с брелком

Мобильный телефон – это ведь не средство связи, это такой же модный аксес...

iPhone 2G первого поколения уходит …

iPhone 2G первого поколения уходит с молотка на eBay за 12,500 долларов

Первый iPhone, выпущенный ещё в 2007 году, стоил 599 долларов, при этом в к...

Airbind: беспроводная синхронизация…

Airbind: беспроводная синхронизация iTunes с Android-устройствами

Многие пользователи Android-смартфонов, познакомившись поближе с iTunes, на...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?