28.01.2012 19:28

В этом году Apple примет стандарт 802.11ac 5G Gigabit WiFi

AppleInsider утверждает, что Apple, как ожидается, примет и начнет поддерживать в своих продуктах новый, более быстрый стандарт 802.11ac Wi-Fi в этом году.

Новый стандарт 802.11ac достигает намного больших скоростей в беспроводных сетях, чем существующая спецификация 802.11n (используется на новейших моделях Mac, AirPort и iOS — устройствах), благодаря 2-4-хкратному увеличению ширины частотных полос (с 80 до 160 MГц), более эффективной передаче данных через сложную модуляцию, и большему количеству антенн (до 8 штук; существующие стандарты поддерживают до 4, а Apple Mac на сегодня – до 3).

«Gigabit WiFi» предлагает скорость в 3 раза выше, чем существующие беспроводные сети стандарта 802.11n со скоростью более 1 Гбит в секунду.

Интересно, что, несмотря на то, что спецификация еще не была завершена, Broadcom уже представила семейство чипов с поддержкой 802.11ac Wi-Fi. Слухи утверждают, что окончательная спецификация, как ожидается, будет сертифицирована во второй половине этого года.

Apple и другие производители известны тем, что использовали незавершенные стандарты беспроводной связи в своих устройствах в прошлом. Apple начала использовать стандарт 802.11n в новых базовых станциях AirPort за несколько лет до того, как стандарт был официально сертифицирован.

Популярные материалы

Мощная камера. Чистый звук

Мощная камера. Чистый звук

Еще одно достоинство аппарата - камера в 12 мегапикселей. Телефоны со столь...

Archos представила два новых смартф…

Archos представила два новых смартфона Nokia Nougat и планшет

Французская компания Archos представила три новых мобильных устройства на...

«Touch & Type». Камера

«Touch & Type». Камера

На верхнем торце телефона производители расположили microUSB-порт для синхр...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?