15.09.2011 20:50

В октябре на телевидение попадет реклама iPhone 5

Компания Apple начала производство рекламных роликов для телевидения, посвященных iPhone 5, согласно докладу Каспера Джейда из AppleInsider. Один из его анонимных источников говорит о том, что первый анонс будет сделан в Лос-Анжелесе агентством TBWAChiatDay. В то же время другой его “доверенный человек” утверждает, что до октября не планируется ни малейших движений в эту сторону.



В данных исследованиях Джейд также опирается на интернет-ресурс BGR, со ссылками на сотрудников AT&T, которые говорят о своей чрезмерной занятости в ближайшие 30-50 дней (что, возможно, связано именно с выходом iPhone 5). Джон Майор из Beatweek в ответ на это предполагает, что официальная презентация первого iPhone пройдет в Сан-Франциско или Купертино, штат Калифорния, немного опережая фактический выпуск на две-три недели, как это было с предыдущими версиями смартфонов.


Не меньшее внимание публики притягивают слухи о том, какими же все таки новинками порадует новый коммуникатор от Apple. Многие кореспонденты спешат разочаровать пользователей тем, что от первых партий iPhone 5 не следует ждать поддержки стандарта связи 4G LTE, по крайней мере до середины 2012 года. Энтони Воллман указывает на чрезвычайную консервативность разработчиков Apple, которые хоть и находятся на пике собственных инновационных разработок, однако не спешат их скоропалительно внедрять. Это касается не только iPhone 5, но и его собратьев иллюстрировавших данную стратегию еще в 2007, на примере передачи данных с помощью EDGE и HSPA 3G.

Проволочки в оснащении девайсов от Apple чипами для 4G LTE могут объясняться тем, что c использованием данной технологии время их автономной работы значительно колеблется и снижается, соответственно устройство требует доработки и более внимательного подхода к источникам его питания. Для этого будет необходимо применить аккумуляторы большего объема, а следовательно и увеличить толщину корпуса смартфона. Данное решение вряд ли покажется разработчикам достаточно эстетичным и приемлемым. Тем не менее, LTE стоит того, предлагая скорость, которая значительно превосходит любые другие сети сотовой связи. Вполне возможно, что iPhone 5 и правда будет лишен этой функции, реализованной лишь к 6 версии в 2012 году.

Популярные материалы

HP Veer: самый маленький WebOS блес…

HP Veer: самый маленький WebOS блестящий смартфон

Вы любите маленькие, но умные мобильные телефоны? Тогда анонсированная нови...

МЧС России "научило" iPhone спасать…

МЧС России

МЧС России разработало и выпустило приложение «Мобильный спасатель» для i...

Смартфон – выбор современного польз…

Смартфон – выбор современного пользователя

Уже давно в нашу жизнь вошли мобильные телефоны, которые совершенно не со...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?