28.01.2012 19:09

В RIM сменилось руководство

Два руководители канадской корпорации Research In Motion Майк Лазаридис и Джим Балсилли, поддавшись давлению со стороны инвесторов, сообщили о своем уходе из компании. В пост новоиспеченного генерального директора вступил Торстен Хейнс, бывший член руководства Siemens AG. В RIM Хейнс работает с 2007 года.

Лазаридис займет пост заместителя председателя совета директоров и возглавит комитет по инновациям, а Балсилли останется в составе совета директоров, но лишится операционных полномочий.

Между тем, в Research in Motion отмечают, что двое экс-руководителей отказались от должностей добровольно и никакого давления на них оказано не было. Лазаридис работает в RIM с 1984 года и входит в число основателей, Балсилли же присоединился к компании в 1992 году.

Сильная конкуренция от Google и Apple привела к тому, что чистая прибыль RIM в III квартале упала на 71% — до 265 млн долларов. По подсчету Canalys, в III квартале 2011 года доля компании на рынке смартфонов США сократилась до 9% по сравнению с 24% за тот же период 2010 года.

Популярные материалы

В Adobe, в среду, подтвердили, что …

В Adobe, в среду, подтвердили, что компания больше не будет заниматься развитием своего продукта Flash Player для таких мобильных платформ, как Android, и вместо этого вложат свои усилия и средства в создание приложения Adobe AIR для магазинов прилож

Изменения в стратегии компании были опубликованы официальном блоге Adobe,...

3D-навигация с «пробками» для iPad …

3D-навигация с «пробками» для iPad и iPhone

Российская компания «Сидиком Навигация» объявляет о выпуске версии навига...

Белая модель Apple iPod touch

Белая модель Apple iPod touch

Скорее всего новые модели iPod touch будут готовы к отгрузке в первую нед...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?