28.01.2012 19:09

В RIM сменилось руководство

Два руководители канадской корпорации Research In Motion Майк Лазаридис и Джим Балсилли, поддавшись давлению со стороны инвесторов, сообщили о своем уходе из компании. В пост новоиспеченного генерального директора вступил Торстен Хейнс, бывший член руководства Siemens AG. В RIM Хейнс работает с 2007 года.

Лазаридис займет пост заместителя председателя совета директоров и возглавит комитет по инновациям, а Балсилли останется в составе совета директоров, но лишится операционных полномочий.

Между тем, в Research in Motion отмечают, что двое экс-руководителей отказались от должностей добровольно и никакого давления на них оказано не было. Лазаридис работает в RIM с 1984 года и входит в число основателей, Балсилли же присоединился к компании в 1992 году.

Сильная конкуренция от Google и Apple привела к тому, что чистая прибыль RIM в III квартале упала на 71% — до 265 млн долларов. По подсчету Canalys, в III квартале 2011 года доля компании на рынке смартфонов США сократилась до 9% по сравнению с 24% за тот же период 2010 года.

Популярные материалы

Программирование мобильных телефоно…

Программирование мобильных телефонов на Java2ME

За последнее время выпущено очень много разных моделей сотовых телефонов, к...

Facebook запустил приложение для iP…

Facebook запустил приложение для iPad

Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook запускает приложение для iPad,...

Скорость продаж iPhone превышает че…

Скорость продаж iPhone превышает человеческую рождаемость

По их данным, ежедневно в мире продается больше iPhone, чем рождается дет...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?