17.03.2011 09:20

Взяточник из Apple признан виновным

Бывший менеджер отдела глобальных поставок Apple Пол Девайн (Paul Devine), обвинявшийся в получении более миллиона долларов в виде взяток и откатов за разглашение корпоративных секретов компании.
Как говорится в решении суда, он поставлял информацию о новых продуктах Apple азиатским поставщикам комплектующих. Данное решение отменяет предыдущее судебное решение, оглашенное в августе прошлого года. Тогда Девайн был объявлен невиновным.

Напомним, что Пол Девайн, который проработал в Apple с 2005 года, обвинялся в передаче конфиденциальной информации зарубежным поставщикам. За это он, предположительно получил от них около 1 миллиона долларов в виде взяток и откатов. Девайну были предъявлены обвинения в телефонном мошенничестве, заговорах и отмывании средств, полученных незаконным путем. По решению суда, у Девайна будет конфисковано 2,28 миллиона долларов как в виде денежных средств, так и в форме имущества.

В ходе следствия, проведенного в прошлом году, выяснилось, что бывший менеджер Apple хранил в своем доме более 150 000 долларов в коробках от обуви. Сообщается, что эта сумма была обнаружена у него в результате обыска, проведенного агентами Федерального бюро расследований.

В ноябре прошлого года государственные прокуроры США пытались начать процедуру конфискации у Девайна 950 000 долларов. Именно эта сумма в совокупности была обнаружена на шести банковских счетах, открытых на его имя и использовавшихся для получения взяток от зарубежных партнеров. Кроме того, гособвинители собирались конфисковать у него автомобиль Porsche Cayenne, рыночная стоимость которого начинается с 50 000 долларов.

Популярные материалы

Характеристика мобильного телефона …

Характеристика мобильного телефона LG GT540

Мобильный телефон, на системе Андроид, LG GT 540 является перспективным по ...

Передача энергии. Третья версия USB

Передача энергии. Третья версия USB

Одним из уникальных свойств USB является возможность передавать не только д...

Новые утечки фотографий iPhone 5/iP…

Новые утечки фотографий iPhone 5/iPhone 4S в центре внимания

Дорога к iPhone 5 пополнилась новыми просочившимися предполагаемыми фотогра...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?