17.03.2011 09:20

Windows Phone 7 набирает обороты в Европе

Если в США, по данным Comscore, Windows Phone 7 не может похвастаться значительными успехами, то похоже, что в Западной Европе ситуация с WP7 обстоит совершенно другим образом.
Как стало известно из отчета IDC, европейские продажи Windows-смартфонов увеличились на 100%, если сравнить результаты третьего и четвертого кварталов 2010 года.

В общей сложности в 2010 году показатели продаж аппаратов Windows Phone 7 в Западной Европе выросли на 18%, при том что в целом европейский рынок мобильных телефонов за тот же период увеличился только на 3,2%.

По мнению IDC, распространение Windows Phone 7 в Европе было ограничено тем, что данная ОС поддерживает пока не все европейские языки. Тем не менее, в целом наблюдается положительная реакция на операционную систему для мобильных устройств от Microsoft, как среди европейски операторов, так и среди конечных пользователей.

Хотя в Европе WP7 приняли более радушно, чем в США, все же гораздо большее число европейских пользователей отдали свое предпочтение смартфонам под управлением других операционных систем. По данным IDC дела с ведущими мобильными ОС в Западной Европе в 4 квартале 2010 года обстояли следующим образом: было продано 7,9 млн смартфонов на базе Android, 7 млн аппаратов под управлением Symbian, 5,2 млн смартфонов Apple, 3,8 млн смартфонов RIM и 1,2 млн аппаратов под управлением других ОС (в том числе и WP7).

Популярные материалы

Автомобильные бортовые компьютеры з…

Автомобильные бортовые компьютеры защитят антивирусом

Компания McAfee, специализирующаяся на разработке антивирусных программ, ...

Apple опробовала обмен старых iPhon…

Apple опробовала обмен старых iPhone на новые

Компания Apple в пробном режиме запустила в США программу обмена старых с...

iPhone 5: Первоначальные запасы сма…

iPhone 5: Первоначальные запасы смартфона от Apple были распроданы за час

Первоначальные запасы iPhone 5 - смартфона от компании Apple - были распрод...

Новости сайта

Последнее с форума

No messages to display

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?